冬天来到了,一片白茫茫的世界,大地披上了银装,树枝上面闪耀着点点白色的光芒,在一棵光秃秃的树上,有几个含苞欲放的花骨朵,旁边就是几朵盛开的梅花。
一天清晨,我伸了伸懒腰,望向窗外,皑皑白雪,树木全都垂头丧气站在道路两旁,一言不发,而李叔叔家院子里的一棵小树却与众不同,挺着小腰板,头上开了一朵小花,欢快极了,原来是一棵小梅树,小巧玲珑的花瓣,粉嫩嫩的颜色,浅黄的小花蕊,在刺骨的寒风中频频点头,这是多么振奋人心啊!一朵小小的梅花,竟能在寒风刺骨的严冬中绽放,一棵小小的梅树,竟还能在寒冷中高高的挺立着,这究竟需要多大的勇气啊!在悬崖峭壁上,挺立的是梅花。在岩石裂缝中,挺立的也是梅花。它坚强,它不屈,它顽强地生长着,它这种精神是多么值得令人敬佩啊!
我敬佩梅花,我敬佩它的那种精神,我也知道了,无论做什么事,都要学会坚持不懈,都要拥有梅花的那种精神。