大自然作文
大自然中有许多美妙的声音:“呼呼”的风声,“哗哗”的雨声,“叽叽喳喳”的鸟叫声……
风,是大自然中最出色的演奏家,他在森林中演奏着最拿手的笛子。
听,那优美的声音宛若涓涓细水,源源不断地涌溢出来,树叶就像一个个技艺高超的歌手,发出各式各样的声音:有的“沙沙”作响,有的“飒飒”飞拍,有的“哗哗”翻打……他们联合演奏的乐曲,使河边的柳树和芦苇都情不自禁地舞动起自己柔嫩的身躯。
水也是优秀的歌手。她宛若一位正值青春的妙龄少女,发出“叮叮咚咚”的柔美的声音。可是到了危耸而立的河岸,她又改变了情绪,发出响亮的、汹涌的“哗哗”声。一到悬崖峭壁,她更兴奋了,“哗哗”一声,像玩蹦极一样跳了下去。当她一接触地面,又发出“剌啦”的震响;水滴溅上岸边的石头,发出“滴答”的轻鸣,这么优美的声音,水中的鱼虾也为此雀跃。
大自然中,怎么少得了动物的声音呢?鸟儿清脆的叫声,虫子“曲曲”的响声,猛兽的嘶吼声……多么丰富啊!听,鸟儿又叫了:只见鸟儿对着升起的太阳,高昂着脑袋,发出响亮的啼叫,哦,他是在唱世界名曲《我的太阳》吗?树干的缝隙里藏着的小虫,你们在讨论些什么呢?听你们清脆的叫声,一定是在聊刚刚发生的趣事吧?啊,松鼠又在呼唤自已的孩子了,听那急切的“吱吱”声,她一定急坏了吧?小松鼠听到母亲的呼唤,从松树后探出脑袋,欢悦地“吱”了一声,回到了母亲的身边。
如果可以,我愿意带着你,一起聆听大自然的声音,一起寻找大自然中最美丽,最动人的音乐,一起放开喉咙,与大自然最优美的伴奏,合唱一曲。