冬天的景色作文
拭去了玫瑰的娇艳,摒弃了牡丹的高贵,在这寂寞寒冷的冬天,唯独腊梅坚守着自己的誓言。
人人知道腊梅的清香,却无人知道那清香背后蕴含着多少破茧而出的挣扎和痛苦。
“梅花香自苦寒来”,守望冬天,守望的便是腊梅的坚贞和勇敢。
守望冬天,守望冬天的白雪皑皑,银装素裹。没有了喧闹的汽车声,没有了建筑工地的轰鸣,冬天的大地此时是多么安详,大雪覆盖了城市霓虹灯的多彩,在辽阔的天地间,铺上了纯洁明亮的白色色彩,没有一点污秽,没有一丝污染。守望冬天,守望的便是冬雪纯洁的色彩。
守望冬天,守望冬天的午后,泡一杯热茶在和煦的阳光里,静静地看书。暂时抛开一天中所有的烦恼和愁乱的思绪,寻找一处宁静的地方。只有冬天,才能让我拥有这份难得的珍贵的宁静。离开了城市的喧嚣,万物都静静地沉睡。我仿佛听到那来自瓦尔登湖的呼唤,轻轻的,轻轻的,由山脉穿越河流,由平原绕过田园,紧紧密密的呼唤一直绕进我内心深处。我仿佛看到冰冷的江水中,一个披着斗笠穿着蓑衣的老翁独自宁静地钓着鱼。“孤舟蓑衣翁,独钓寒江雪。”守望冬天,守望的便是江雪中独钓的宁静和孤寂。
冬天,这个特殊的季节,将一切混沌都覆盖起来,将一切追求荣华富贵的浮躁的心沉静下来,让一切急功近利的脚步都停顿下来。
只有在这样特殊的季节里,人们才可以真切地感受到大自然的声音。它来自遥远的地方,蕴含着千年的灵气和力量,亘古不变的传响。它是典雅悠扬的古琴声,是冰雪融化的声音,是隐者豁达的歌声,是岁月坚贞的脚步声……
守望冬天,守望的便是冬天的宁静和安详,在一个个安静的午后,穿过你的胸膛,在你的心中响起宁静纯朴的绝响。