夜景的作文
我喜欢夏天,喜欢它的骄阳似火,喜欢它的湛蓝天空,但是我更喜欢初夏的夜景,因为它的美丽使人沉醉其中,让人无法自拔。
初夏的夜晚,不时吹来阵阵凉风使人感到神清气爽,使人无限遐想。青蛙乐手们奏响了夏夜之曲,那一首首富有激情的乐曲令人陶醉其中。
其中,初夏的夜景更是令人陶醉,让人无法自拔。
向远处的山望去,那一座座山是那么朦朦胧胧,十分梦幻。树林里传出阵阵蝉鸣,仿佛是蝉在倾吐夏日的炎热。仰望天空,天空蓝里透黑,还被数不清的星星点点的星星装点着。月亮是那么明亮,如果你此时此刻仰望它,你一定会被它的美丽所折服。
向河边望去,河面上倒映着五艳六色的灯光和来往的行人、车辆。正是这五艳六色的灯光、来往的行人、飞驰车辆构成了一幅色彩和谐的--夏夜河边夜景图,这是一幅十分绚丽的夏夜河边夜景图。
门外更是热闹,邻居们聚在小区公园里的一棵大树下乘凉,大家扇着蒲扇,十分惬意的和邻居们聊天。每个人脸上都挂着笑容,没有一个人愁眉苦脸,大家欢声笑语直至深夜。
门外人们都安然入睡,而我趴在窗口,仍却沉醉在初夏夜景的美丽之中,无法从这美丽中清醒过来。
啊!初夏的夜景是多么美妙,多么朦胧,多么美丽,多么有声有色,多么令人陶醉啊!我喜欢这美妙的初夏夜景!