夜景的作文
永丰桥夜景吃过晚饭,我们一家三口一起去永丰桥那儿散步。来到永丰桥上,只见一盏盏霓虹灯把桥面照成了金色,像是用黄金铺成的地毯。一辆辆汽车在上面来来往往,穿梭一定。那流动着的汽车灯,形成了一条光的河流。
我倚着栏杆往下眺望,那美丽的一幕尽收眼底。下面到处是马路,那一排排矗立的路灯把路面照得通亮,远远看去,就像是一片灯海。我想:这么伟大的建筑是谁想出来的呢?有了这几条马路,人们互相来往时可就方便多了。我们走向桥底,一条无名小河吸引了我。河水在微风中随波荡漾,此起彼伏。岸边的树木在风中轻轻摇曳着,像在展示着它那魁梧而高大的身躯。
远远眺望,它们就像一个个小卫士屹立在河边,保护着周边的一草一木。那树和灯火倒映在水中,银光点点,金光灿灿,闪烁着迷离的光点。金色的灯火就像是一颗颗小星星,在水中争先恐后地眨着眼睛。奇怪的是,水中的树和岸边的树连在了一起,真像是一对双胞胎姐妹,永不分离。
永丰桥夜景景色怡人,说也说不尽。它虽然没有天一广场那么热闹,那么五光十色,也没有令人叹为观止的喷泉,但是它让我感到神清气爽,宁静中透着一股优雅。夜深了,我还迷恋在那片灯海之中,仿佛置身于一个神奇而又迷人的童话世界里。