春刚乘风离去,夏就来到了大地。
黄昏,火红的太阳渐渐从天空隐去,伴随着声声蝉鸣。
金灿灿的火烧云变化多端,时而是小羊嬉戏,时而是小蛇缠绕,时而又成了猛虎相斗。天空渐渐地暗了下来,到了晚上,皓月当空,银光铺地,微风拂面。
我漫步在小路上,凉爽的风儿送来了阵阵幽香和宜人的芬芳,让我忘记了一切的烦恼。人们手拿凉扇,三三两两地迎着微风在小河边散步。有的是父母带着孩子,一家人说说笑笑,好一幅温馨的图画;有的是老人一起,大家互相搀扶,嘴里说着光心的话语,相互问好;还有的是小孩子一块儿,他们奔跑、淡笑,展示着活力和对未来的憧憬。连鱼儿都为他们而感到高兴,时不时地跃出河面,像是在表示祝福......
夏日的夜晚拥有着分外宁静的景色。那皓皓的月光像一条银色的带子,围绕着碧绿的垂柳。柳树在微风的抚摸下,轻轻地摆动起它的秀发,跳起了轻柔而优美的舞蹈。荷花在月光的衬托下,显得格外漂亮,像一只小小的花船,悠悠地漂浮在水中。
月光如流水一般,静静地泻在小河里,与河水交织相融,构成了一幅动人的图画。我走在苍茫的月下,身旁是潺潺的小河,纯净的河水像一面明镜,倒映着晃动的树影和我的身躯,让我遐想连篇。
夜深了,银色的月光更加明亮,流星划过深蓝色的天空,成了夏空中一道靓丽的风景线。我折道返回,回味着皎洁的月光,俏丽的树木,清澈的湖水,羞涩的荷花。还有那时时鸣叫的蝉,啊!又是一幅动人的图画。我如同身处仙境一般,在画中畅游。
我如痴如醉地望着这迷人的风景,任大脑在美中陶醉,任心潮在美中起伏。