《理智与情感》读后感
这本书是简·奥斯丁的。我十分钟爱她的另一本书《傲慢与偏见》。我觉得她的书的情节跌宕起伏,让我似乎读了一点就再也放不下了。因此,一看到她的这本《理智与情感》就不得不放下了正在读的《包法利夫人》。还好,我的选取是对的!这本《理智与情感》;似乎带给我太多的意外了。我从没想过,小说的剧情还能够是这个样貌的。当然,我更钟爱作者本人。知道吗?从这本书里我所感悟到,或是学到的格言就是:这个世界凭理智来领会是个喜剧,凭感情来领会是个杯具。
不是吗?这本书讲述的是一个理智的姐姐和一个感性的妹妹。最终妹妹还是正因在感情上受到了无限量打击,随后,最后明白了,理智是很重要的。最后,他们都找到了爱他们,也是他们所爱的人。过上了美满的生活。这个与许多当时英国的小说不一样,他们都在用悲惨的结局去抨击当时社会的险恶的时候,简·奥斯丁去却塑造了这样一个圆满而让人向往的结局。当然,就正因这,在看完其他人的小说的时候,你会觉得,当时社会的肮脏与腐朽,甚至,你会怀疑,世界上是否真的有最圣洁无私的感情的存在。但是,当你看完简·奥斯丁的作品之后,你的那种消极心态,就会被作者的魔法赶跑了。
我坚信,作者同咱们一样。不愿去承认,也不愿用黑色幽默去讽刺感情。她试着用良知和完美的结局来唤醒人们的渴望,来教导咱们,要善良。要坚信,感情真的存在。