这个周末,我读了一本叫《草房子》的书。
文中的每个主人公都给我留下了深深的印象不管是秦大奶奶还是桑桑。
秦大奶奶在人们心里是个坏人,都想把她赶走,但她为了救落水女孩乔乔,但却因此大病一场。后来大家细心照顾她,于是决定帮油麻地小学看农作物,但后来却因为一个南瓜,永远的离开了大家。
桑桑是个心地善良的男孩,但也很调皮。让我映象最深的还是桑桑被查出患有绝症的那一章。
在生病的日子里,桑桑受尽了病痛的折磨,纸月趁他不在家时,含泪把妈妈生前做给自己的书包交给了桑桑妈妈后,自己独子出走。在痛苦面前,桑桑并没有屈服。后来,桑桑的病好了但纸月却不知道去了哪里。
这段过程,使桑桑感受到了人间最美得一面,也使他成长了。
看完这本书,使我们忘不了自己五彩的童年。