西藏是一个裹着神秘面纱的自治区!
曾经有位同学问我:“西藏是个怎样的地方?”“旧社会,不毛之地!”我头也不抬就回答了他。“什嘛?”他诧异的望着我,我不屑的抬起头,瞥见他左手捏着一本《藏地密码》……
那位同学几乎没有一刻放下过那本书,就连军训也带在身边。“西藏的书有那么稀奇吗?”我从不屑转变成了好奇,自主活动时间一到,我就凑到他身边,也翻起了这本书:
“从一张照片说起”这张神奇的照片引出了十本之厚的小说,这张照片是什么呢?我迫不及待的翻到下页,是藏獒?我揉揉眼睛。不错,是藏獒!一条高为2.5米的藏獒!这激起了桌木强巴的兴趣,也激起了我的兴趣。我开始疯狂购买,疯狂借还这部百科全书式小说。
我越来越喜爱西藏,甚至到了崇拜的地步,看到古格遗迹我为藏地古人的创造的奇迹感到惊讶。听到德仁老爷对卓木强巴真切的教诲,我为藏地古人先进的思想理念感到“自卑”。 德仁老爷虽然是现代人,但却传承着藏地千年的宗教思想。神秘的西藏是多么的辉煌!“旧社会,不毛之地!”这种话完全不符合西藏的实际情况!
不到两个月,我看完了全套《藏地密码》意犹未尽的我,又回顾了1遍,这次在我眼里,又有了另一种看法:操兽师肖恩,惨死蛊毒,俄罗斯佣兵长柯夫,被一堆巨大的齿轮活活绞死,俄罗斯佣兵尤涅波夫在九宫变中,被活活困死……太多太多的恐怖事件,美丽的香巴拉一下子变成了“奥斯维辛集中营”!这一切是谁制造出的?唐涛? 莫金?都不是!是古藏人!他们自私的为了自己的财富,迫切希望能不被后人得到,设立了这么多致死的机关!不知不觉中,我渐渐地认为神秘的西藏是残酷的。
翻开《藏地密码》,犹如进入了一幅从未展开过的西藏千年历史画卷……揭开了西藏的千古秘密。
西藏的思想观念,智慧不可置否是先进的,却又毫无疑问是堕落的。《藏地密码》这本书为我们揭开了千年西藏之迷。