今天,我看了电影《暖春》,这部电影的很多情节让我深受感动。
电影演的是一个老农民在去干活的路上捡到一个七岁女孩小花,并收养了她。那个老农民不顾生活贫苦,省出钱来让小花上学。小花为了回报爷爷,学习非常刻苦,经常考第一。十四年后,她以优异的成绩考上大学,毕业后又回到自己村里教学。
当我看到那位老爷爷不顾生活贫苦和别人的劝阻收养小花时,让我体会到做人就要做有爱心的人,并要把爱传递出去。世界上有了爱,就会更美好。
在看到小花长大后又回到自己村教学时,我体会到无论如何都要回报帮自己走出困境的人,如果回报了别人,就是回报了爱。
电影歌颂了老农民把无私的爱给了小花,小花又把这爱给了全村的孩子。我们也要向他们学习这种精神,把无私的爱献给有困难的人。如果每个人把自己的爱心献给别人,世界会更加和谐。