《西游记》一部古老的神话故事,我很喜欢看《西游记》。在寒假里我又看了一遍动画片《西游记》。《西游记》中唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚大家都十分了解。其中,我最喜欢的就是孙悟空啦!
因为他总是聪明过人、助人为乐、能分辨好人与坏人,来守护唐僧和弟兄们。他就像我们此刻的人民警察一样,火眼金睛,抓坏人救好人,时刻保卫着我们。或许由于唐僧遇到麻烦的事情就不动脑筋,盲目地理解别人的帮忙的缘故吧,有时才会不听孙悟空的好心劝告,掉入妖怪的手中。
这足够说明了遇到麻烦的事情要动脑筋,如果不动脑筋,听了别人不好的意见,反而会更糟糕。我也很喜欢猪八戒,他是个性格单纯但很可爱的人。他不会想出一些好方法,但却有正义感。只要他想做的事,他就必须会去做。他会奋不顾身地保护师傅的安全,而不研究自我的安危。看上去他有些笨不动脑筋,可是人们觉得他笨的可爱。我们要学习他那种不怕敌人的胆量。可是有些事在做之前要仔细研究,分清楚哪些能够做哪些不能够做,要凭自我的实力去做。
总之,师徒四人每人都有长处和短处,正所谓“三人行,必有我师。”我们应当学习他们的长处,哪怕是他们的短处也必须看看自我是不是也有,如果有的话,要努力改正,成为一个完整的人!