“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”这句诗描绘的就是人们在春节期间做的一些事,的确,我们也在前不久刚刚度过了这个节日——春节,并且在春节的前一天,我们可是吃了一个与众不同的年夜饭!
开始筹备年夜饭了,每个人都拿出自己的看家本领。妈妈炒了芳香四溢的回锅肉;老爸炒了甜咸合口的藕片;奶奶煮了色香味俱全的冬瓜排骨汤;外婆也炸了软糯可口、外酥里嫩的藕饼;当然,还有我的周氏“招牌菜”西红柿炒鸡蛋。当然,还有饺子这一位“重大明星”了!
吃完了年夜饭,看了一眼时间后发觉,这时间也太早了吧!离春晚还有两三个钟头,大家便不约而同的想到了一件事——玩游戏。
第一个游戏——写“福”字儿把我们大家的兴致都提起来了,我本想安安静静的做一个解说员,可是事与愿违啊!居然让我来比赛,这可是把我立马从天堂拉到了地狱,从晴天立马转到了特大暴雪,让我不知以什么方式来接待这个事情,无奈只好把这个比赛给赛完了。
比赛开始了,对这个写福字一窍不通的我,无从下手,一会儿就是把字的比例给弄错了,写的得大的大,小的小;要么就是写的歪七扭八……可真是把我愁死了!再看看爷爷,笔法有模有样;写出来的字,苍劲有力!看来,世界上最遥远的距离不是地球到天王星,而是你离窗户很近但就是不能吧福字给贴上去,悲哀啊!可是就在这千钧一发之际我突然来了手感,唰唰,三下五除二,就把福字写好了!使劲往窗户上一贴,比赛结束,我胜利了!呜呼!耶!再看看爷爷他居然把规则误解了。哈哈哈,爷爷,你好萌啊!也正是因为你的萌,才让我险胜一局了。
写完福字,肯定就是写春联了,对于下一场比赛,我已经做好了充足的准备也同样做好了最坏的打算。
中场十分钟休息结束了,果然不出我所料,是春联比赛。哈哈哈……这次你们是赢不过我的么多久,每一支队伍都讨论着春联内容。不一会儿,爸妈说出了一个令我佩服的春联。上联:我要发发发发下联:你要花花花花横批:我要赚钱。而我呢?说了一个最好的。上联:风调雨顺日日顺下联:家财万贯日日赚横批:恭喜发财。
深夜,伴着炮仗的声音慢慢入睡,只有我在夜幕中还不能入睡。因为今晚的欢乐不由得让我对明年的春节充满了憧憬。并且是快乐的憧憬,哈哈哈。