走进幸福记叙文
幸福是需要感受的,一万个人就有一万种幸福。
幸福不能用金钱来衡量。一个人占据了巨大的财富,什么都让人羡慕,他未必就一定很幸福。一个穷光蛋,他不一定就不幸福。人对幸福的感受不是由财富的多少来决定的。
幸福不能用成功与否来衡量。成功者也有不少的孤独,就像古语所说的“高处不胜寒”那样。倘若走进伟人名人们的生活触摸他们的感情世界,我们会为他们的孤独和不幸感到悲哀。不成功者虽然平平淡淡,然而平平淡淡才是真。他们过着平凡人的生活,没有什么奢欲,用不着卑躬屈膝、巧取豪夺。只要活出个人样来就行了。
幸福不是去期盼和渴望自己不应有的东西,而是尽情去享受拥有的东西。所谓“知足者常乐”。如果拥有太多的奢求和攀比,只会给你带来更多的痛苦。
幸福是一种心态,一种悟性,一种感觉,它可能随时出现:在灿烂阳光下,在烟雨蒙蒙中,在海阔天空,古今中外,荤素惨和,无所顾忌的闲聊时,在悠闲自得漫不经心,忘却自我的哼唱小曲时……平淡无奇,淡泊名利,不卑不亢;刚正不阿,自尊自信,自强不息,有些人似乎看来很平庸,没有创造什么奇迹,其实他们才是幸福的人。
幸福是平淡的,朴素的,扑朔迷离而又可感而不可触摸的。它像天上的云彩,舒卷自然,或浓或淡,时有时无,感知则美,不感则无,它像路边的野花,悄悄地开,静静地谢。花开花落,不显荣华,不慕富贵,只为顽强地显示自己生命的活力,惟有“此中有真意,欲辩已忘言”的人才能感受到它的珍贵!它像一杯白酒,清澈醇厚,狂喝滥饮,只会倾刻酩酊大醉,不醒人事,惟有细酌慢饮,才能芳香四溢,清纯可口,回味无穷。
自己克制自己是一种理智的胜利,自己征服自己是一种心灵的升华,自己超越自己是一种成熟的人生;此时,你就迈进了幸福的大门,你能怡然自得,尽情享受。
朋友,幸福就在你身边,请用心去感受吧!