妈妈的爱记叙文
母亲的爱犹如春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;母亲的爱,犹如狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;母亲的爱,总在我困难的时候给予我勇气,给予我帮助。那股如丝般连绵不断的爱意成为我坚强的后盾,让我时时刻刻不再有空虚的感觉。
有一次,我去上特长班。当我上完特长班回去时,外面下起了大雨,豆大的雨滴你追我赶地落下来。
这时,妈妈焦急地赶来,来接我了。可是,妈妈带来的那把小伞根本不够我们两个用。一开始,我和妈妈都挤在伞的中间。过了一会儿,妈妈对我说:“这伞太小了,咱们两个没法打一把伞。还是你打吧。”“那怎么行啊?”我疑惑不解,“我们还是打一把吧,我们挤一挤就行了。”“不,我淋点雨没关系,你可不能被雨淋,这样会感冒的!”妈妈坚定地说。“可是……”“没什么可是的,”妈妈打断了我的话,“你赶快打上伞吧,别被雨淋湿了。”我只好听从妈妈的命令,自己打上了伞。
啊,终于到家了。我身上干干的,一点雨水也没沾。而妈妈却从头到脚都沾满了雨水,简直都变成“落汤鸡”了。
母爱是伟大的,从外表来看,只是一层薄雾,可仔细看,去是一盏盏灯,照亮了我们前进的道路。