相伴记叙文
醒来在一个空气清新的早上,打开放在枕头边的书,就再也不想放下,里面讲的一个个启人心智的故事,让我受益匪浅。书是每时每刻都陪伴在我身边的老师。
厨房里忙碌的母亲在黎明时就起来做饭,从小到大,我都离不开母亲的陪伴,母亲让我有了安全感,不再恐惧这个世界。
阳光照耀大地,鲜嫩的花朵托起晶莹的露珠,粗壮的大树上鸟儿卖弄起清脆的清脆的喉咙,唱出婉转的曲子,鱼儿在水中吐着泡泡。那珍珠般的气泡仿佛一动它就能消失。小山坡上放牛的牧童吹着笛子与清风,流水应和着。
这一切不都是相伴吗?花朵和露珠,大树与小鸟,牧童与牛,鱼儿与水……他们离不开对方,却又相得益彰。
之前我生病了,请了假,每天只上半天课,而我每次到学校总能看到语文老师在班级那等我,他慈祥的笑容永远刻在了我的记忆里。
老师像一位母亲无微不至的照顾我,认真的给我讲课,使我忘记了生病的难受。我在医院打吊瓶,就看到了老师,每天上午老师不上课时就来医院给我上课,因此我没有落下太多的课。
后来老师辞职了,我怀着感激的心情去老师家看望他老师,家里有点穷,但都很整洁,老师连我到了客厅,还给我拿了糖,对我说:“以后多来玩,我一个人寂寞”我之后也常来看老师。后来老师又找了一份工作,说是很轻松,离家也近,我们就一直不断联系,有时也打电话或者写信。老师说我陪他度过了一个很黑暗的日子,他的母亲得了很严重的病,需要长期治病,他就辞了工作,陪着母亲在医院里,而我也给了他信心。不久他母亲就好了
我在书里懂得了,这就叫相伴,相互陪伴。老师帮助我的学习。,老师也帮了我的学习,我也帮了老师重拾了对生活的信心。
看着窗外,生活和谐的大树和小鸟。大树给了小鸟住的地方,小鸟也显出了大树的粗壮,他们互相帮助,也互相陪伴。在一起相伴也不仅仅是只是在一起做一些事,而是相互帮助,相互体谅。相互陪伴,让相伴的每一个时间都有意义。