星期日的早晨,阳光明媚,风和日丽,爸爸和妈妈都去上班了。我独自一个人写作业,写着写着我的肚子“咕咕”的叫了起来,这时,我突然想起来老师让我们亲自炒一道菜,于是我准备自己动手炒菜了,第一来填饱自己的肚子,第二完成老师布置的作业。
我连忙跑到厨房,走到冰箱前,打开了冰箱的门。我看到了各种各样的蔬菜,炒什么好呢?我想来想去,实在想不到,就随手拿了一个又大又胖的西葫芦,说起来它真像一个胖娃娃呢!我拿了一个小盆,接满了水,准备给这个胖娃娃洗一个凉水澡。我洗了一遍又一遍,好像生怕它不干净。洗完之后,我拿出案板,把菜刀拿出来,我右手拿着菜刀,左手把西葫芦压在案板上,小心翼翼的切着,我切了一片又一片,终于切完了。我把西葫芦放到了一个碗里,准备去炒菜。并把佐料准备好。
我把少量的食用油倒进了锅里,我把火打开,我看到油上面冒出了白色的烟,这时我把葱、蒜、肉和佐料放进去,突然,油四处乱溅,我吓得赶紧往后退了几步,过了一会儿,我看见油不溅了,我把菜“唰唰”的倒了进去。我想起了我还没放醋和酱油,于是我赶紧找醋和酱油。我用铲子搅拌了一会儿,把锅盖盖上。过了五六分钟,我把锅盖打开尝了尝,嗯!已经熟了。
我把西葫芦倒到盘子里,津津有味的吃了起来。经过这次炒菜,我终于知道了妈妈一日三餐的辛苦,我以后要多帮妈妈做家务。