做饭记事的记叙文
星期六,我一个人在家做作业,爸爸妈妈出去工作了,奶奶出去玩了,就让我一个人在家。咕咕,我突然听到了咕声。啊,原来是我的肚子在抗议了,家里又没人,我只好自己做吃的,做什么呢?做个鸡蛋饼吧。
我在冰箱里拿了一个鸡蛋,打在碗里搅拌均匀,把锅洗好放在灶上,生了火,等锅热红了把油倒进去。因为是第一次做菜,怕油溅在我身上,我可不想被烫到。所以等锅热时,我把爸爸的头盔拿出来戴上,穿上胶靴,围上奶奶的围裙,又在脖子上围了一条围巾,好像去打仗似的。好不容易折腾到开始煎蛋了,我把蛋液全倒进了锅里,立刻,“哗啦啦啦啦”的声音响了起来,我“哇啊啊”的边叫边跳到了一边,看到没什么危险,我又慢慢地走了回去。就在这时,“啪”的一下,锅里的油炸了一下。妈呀,还好我“全副武装”,要不然我可被烫惨了。我轻轻地又把蛋翻了一下,油一下子溅了出来,我小心翼翼,好不容易把蛋翻出锅时,“吱呀”一声,门开了,原来是奶奶回来了,她看到我的穿着和地上的满地狼藉,笑得喘不过气来。
这次做鸡蛋饼,让我意识到不管做任何事情,都要去尝试,俗话说:有志者事竟成
做饭记事的记叙文5
周末,我准备学做一样菜——青椒炒鸡蛋。为了做好这道菜,我还专门请来了一位“救兵”―——爸爸来指导我。
爸爸告诉我先要打好鸡蛋,搅匀,这对我来说是小菜一碟。接着爸爸又让我择青椒,我拿起青椒,左看右瞧不知如何下手。见此情景,一旁的爸爸笑了。他左手拿起青椒,右手捏着柄轻轻一按,再往外一拉,就完工了。我学着爸爸的样子,费了九牛二虎之力才把青椒择好。洗好后,准备切成丝了,我请求爸爸示范一下,看爸爸切得那样轻松,我也跃跃欲试。淘气的青椒弟弟在爸爸那里乖乖的,可在我这里却不听话了,还有那硬生生的菜刀哥哥,拉起来可沉呢。终于切完了,看看粗细不一的青椒丝,我不好意思地笑了。
一切准备妥当,要开始炒菜了。我往锅里放了一勺油,正要把蛋液倒进锅里,爸爸拦住了我,说:“等油热了再放。”爸爸不放心似的,又补充了一句:“动作要轻,以免油溅到身上。”我一边答应着,一边紧盯着锅。不一会儿,油热了,我小心翼翼地把蛋液倒入锅里。“哧啦——”我赶紧缩回了手。看着鸡蛋慢慢凝固,爸爸提醒我:“该翻面了。”我抓起铲子,可鸡蛋一点也不听话,我刚把它铲起,它又一下子“溜”到锅底,好像故意和我作对似的。“别急,手要握紧铲子,慢慢来,你一定能行!”爸爸在旁鼓励我。我把铲子放平,握牢,终于成功地把鸡蛋翻了过去。不一会儿,一股香气扑鼻而来。我又炒了青椒,把鸡蛋倒进去,一盘热腾腾的美味就做好了。
我把作品端到饭桌上,请大家品尝,他们都赞不绝口,我心里美滋滋的。
太棒了!我成功地做出了一道菜。