三八节送给妈妈的礼物记叙文
总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心痛。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。
星期天是母亲节妈妈上班,我打算给妈妈做饭,送给妈妈作为礼物。中午11点多,我忙活起来,先看冰箱里有没有菜?哦!有白菜,好!煮白菜。“锅里怎么油腻腻的”我自言自语,“对,先洗锅”我接了大半锅水,用手在水里搅啊搅,还是有油。于是我又倒了一点洗洁精,总算洗干净,该洗白菜了。“虫子”!我大叫,我最怕这种在菜上的小家伙了,我连忙接水在盆里揉菜,绿色的小虫子漂在水面上,我赶紧把它们倒进下水道,把白菜从新洗干净,切成小块。锅里放入油,把白菜放进去,放入水盖上盖子煮起来。20分钟后,当我美滋滋的等着的时候听见“吱吱’的声音,我赶紧进厨房,汤已经往外溢了,揭开锅盖,嫩白菜已经变成稀粥了,我又放了一点调味品,就吃清汤白菜吧!就这样一道菜总算做好了。下面做小炒肉,冰箱里有现成的炒肉 ,热一下就可以了,我取出炒菜锅。开火,把肉放入锅里。炒好后,尝了一下,淡了,在加点儿盐。我又放了一勺盐,搅拌一下,起锅,好嘞!
正好听到门外妈妈回来了。我拿好碗筷,在桌前等待妈妈。
“我回来了 !”妈妈进门了 。
我大叫 :“妈妈,节日快乐 !”
妈妈惊讶地看着我,还未回过神来,缓缓地坐了下来,用筷子夹了一块肉放进嘴里,眉头紧皱了一下,但马上又舒展开了。高兴地 我也夹了一块肉,放入嘴里品尝一下我的杰作。哦! 咸死了!怎么能吃呢 ?白菜呢?我尝尝 ,如白开水一样没滋没味的?“我怎么这么笨 !”我心里暗暗责怪自己。再看看妈妈,她正津津有味地边吃边说 :“ 好吃 !”
原来妈妈不是在品尝菜,而是在品尝菜里包含的爱!
我从心里默默地对妈妈说:“妈妈 ,母亲节快乐!谢谢您的爱! ”