感动记叙文
我很喜欢下雨天,尤其是我在家的时候,如果屋外下起了大雨,我就会很开心的趴在窗户边上,看着雨滴溅在地上的水花,听着外边噼里啪啦的声音,我的心里就会十分的开心和惬意。
由于我们这边现在进入了梅雨季节,所以最近这段时间,总是在频繁的下雨。昨天下午的时候,又降落了一场雨,我趴在窗户上,看到了一个令我感动的一幕。
我们小区由于建设的时间有些长了,所以整个小区的下水道系统都不是很好,一到了下雨天,路面上就会积水。昨天由于雨势很大,所以没多久路面上就积了一层水。我看到我们小区的清洁工阿姨,穿着胶鞋,站在雨中,弯着腰在清理小区门口的下水道,我看着她那辛苦的样子,估计这么大的雨,她身上的衣服早就被淋湿了吧。我觉得阿姨的精神实在是太伟大了,为了小区的交通能够正常的运行,她就在大雨中做着辛苦的工作。
谢谢你阿姨,为我们付出了这么多,这个令我感动的一幕我是不会忘记的。