感动记叙文
上个星期五下起了漫天大雪,我和几个同学便决定中午不回家了,在学校餐厅吃一顿。
吃过饭后,我们争先恐后地去冼碗,但却被几个同学抢了先。我哪肯罢休,迅速地跑到水龙头旁,发现位置已经全部被占,便故意这儿挤挤那儿挤挤,恨不得削尖了脑袋钻进去占个位置冼碗。着实没有想到的事儿发生了,我把一位大姐姐挤到旁边的污水处,一下子她那崭新的白球鞋沾满了污泥,像是伤疤一样触目惊心。我顿时心怦怦跳起来,怕她大打出手,怕她去告诉老师惩治我,而最怕的是她如果当着那么多同学羞辱我一番,那该怎么办呀!
我脸颊发热,不知所措地站在那里。哪知道,她却看着我微微地一笑,说:“怎么了,小弟弟,这冰天雪地,谁都想早些回教室取暧,唉!今天人真多,你先冼吧,我等着同学们来了再一起洗!”我简直不敢相信自己的耳朵,这是天使一般的声音,这里面包含着多少宽容、多少关爱!“快走吧,你同学等着你呢!”大姐姐用话打断了我的沉思,我张了张嘴,什么也没说出口。
回头一望,大姐姐的身影是如此高大,是啊,这身影我曾经见过。
几天前的一个早上,我去外边买煎饼。“小朋友,不要急,一会儿就出锅!”当阿姨把热气腾腾的煎饼递给我时,我的口水早已飞流直下三千尺了。连阿姨笑着嘱咐我路上小心的话都没有来得及答一声,就急匆匆地边吃边走起来。
刚走出没多远,就听到一个人气喘吁吁地喊:“钱、钱,刚才你的钱掉到地上了!”我急忙回过头,正是刚才那个摊煎饼的阿姨。我一摸口袋,才发现口袋翻了出来。“这肯定是你刚才掏钱时把口袋里的那二十多块钱掉落到地上,刚才听别的顾客说,这钱就是你的,快拿着!”那神情不容质疑。我满怀感激地接过来,这哪里是钱,这分明是一颗朴素善良的心啊!
我缓缓地走出了餐厅,此时的雪花像一个个圣洁的小天使,向人间传递着“爱”——这一至真至善至纯的美好情愫。这个冬天不再寒冷,因为一种暧暧的感动在我的心里流淌。