孩子的世界是最充满童真童趣的,也是最纯洁无瑕的。然而大人们却不是这么想的。小时候的我们是最可爱的时候了。
我的小时候就是这样子的。记得有一次,我和妈妈一起上街去买菜,菜市场里人山人海,挤得水泄不通,我就一直跟在妈妈后面,怕丢了。可是,我尽管跟在妈妈的后面,可我还是跑丢了,会不会是菜市场里人太多了,弄得我都找不到妈妈了。我越找越生气,找来找去就是找不到妈妈,忽然,我看见了一个背影,那个背影好像是妈妈,我突然之间找到了希望。我一喊。那个人一回头。一看,原来不是妈妈,我的心情就像坠入了山谷一样,又陷入焦急的状态,于是我就又慢慢的去找妈妈,忽然,我的耳边传来了一个熟悉的声音,好像是从我后面传来的,我急忙转过头去,我一望,这个果然是妈妈,我终于没有搞错了,太好了,当时我不要太开心啊,妈妈看见我以后,就急忙把我抱了起来,妈妈的心情就像火烧眉毛一般,不过她找到了我,就不是这样的了。
还有一次,就不是这种情况了。我那天闲得无聊,就找了几个朋友来我家玩捉迷藏,他们到了我家以后,就开始玩游戏了。剪刀,石头,布。我们猜这个来决定,最后是我输了,于是我就开始数数,一,二,三。数到100就可以了。没过多久,我就数完了,我开始找他们了,他们躲得都挺好的,我就不信找不到他们了。我一定要仔仔细细的搜查一番,任何一个角落都不能放过,不一会儿,就找到了几个,剩下的几个我让被我找到的那些人帮我找,我都懒得找了,找他们,都费了我一番功夫。过了一会儿,他们帮我把剩下的全都找到了。
有些事情虽然很小,但它告诉我们一个大道理,就像这个捉迷藏一样,它在人们眼里是微乎其微的,但是他却告诉了我们一个道理。
这就是孩子的世界。