今天,带着自己泡的咖啡独自到天地(我给一座山取的名字)去了。
坐在山上,品着那又苦又涩的咖啡,闻着那香浓的味道,看着那即将坠落的夕阳,我想到了那常遭不幸的女作家温庭筠,她的一生坎坷不平,那么我的呢?我的是怎么样的?
人的一生都在高潮与低潮沉浮,有风平浪静的时候,也有波澜壮阔的时候,但是却不可能一帆风顺。还记得妈妈给我讲小时候的故事:
3岁,对于一个普通的人来说,或许都已经能到处乱跑了,可是,对于我来说,不是这样的,我只能偎依在,母亲的怀里,别说叫我学走路了,就连站都站不稳,只要稍稍多站一会儿,就会摔倒。这不是我想要的,也不是家人所希望看到的。没办法,小时候的我体弱多病,三天两头就往医院里送钱,知道我的人都说我是用钱“堆”起来的,钱比人重。对这些,我只能付之一笑。家里人那时也挺着急的,他们为了能让我快点能走路,想尽各种办法,到出求神拜佛,护身符也求了不少,他们好担心我就这样永远不能走路了,就算能走,也很可能会变得一瘸一拐了。而我就更不用说了,成天咿咿哑哑地吵着要学走路,可是我站都站不久,站不稳,成天摔跤,于是,便呜哇一声哭了起来,我是在哭自己的不争气,哭够了,哭完了,便又咿哑地吵着要走路。我就这样每天不灰心地学着,经历了无数次的跌倒,然后爬起来,重新开始新一轮的艰难训练。大概上天被我感动了,终于有一天,奇迹出现了。我可以走路了。那天大家都高兴得合不拢嘴。
而我也在那手舞足蹈地为自己庆贺。
然而,到了小学,我走起路来,仍然有时会无故摔倒,不过那已经不重要了,重要的是我已经能够走了。还让我学会了从哪里跌倒,就从哪里爬起来。
这件事让我感触最深的是:失败了不要紧,要紧的是要知道擦干眼泪,开始新一轮的挑战。
想到这里,我发现我的眼角已经湿润了,在斜晖的映衬下,两行伴着成功喜悦的结晶晶莹地挂在脸上了……
记叙文作文 篇9
秋天到了。
秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。