我的日记本作文
朋友,谁没有朋友呢?“桃花潭水深千尺,不及朋友送我情。”
我在方方正正的商店选择了你——我的朋友。你记忆力超强,像个无底洞。白天,你端坐在窗台上,晒着太阳。晚上,你耐心地听我诉说一天的见闻和收获,只是面带微笑,静静地听着……
你记得我伤心的泪滴、甜蜜的笑语、愤怒的呐喊、无聊的抱怨……
虽然我的英语不错,但是还是害怕着考试。记得考试前一天,我心里闷闷的,酸酸的,好想哭。我把这事儿告诉了你,我的朋友。突然间,我好像变成了没关紧的水龙头,一直在滴豆大的泪珠。泪珠滑到嘴角。有人说伤心的泪滴是咸的,欢乐的泪滴是甜的。果真如此,泪,咸咸的、淡淡的。
窗子外,天空似乎被打翻了的黑墨水浸透了,只有几颗孤独的星星相依为伴。外面的世界出奇的寂静,伸手不见五指。屋内,只有泪珠轻微的“嗒嗒”声。
你如同一双纤纤玉手,温柔地抚平我那焦急的心灵。你记忆的白纸被我用蓝钢笔潦草的乱糟糟的写了3页纸,密密麻麻,你一点儿也不嫌弃,只是微笑地看着我。
我渐渐平静下来,结束了惊涛拍岸,想哭也哭不出来了。我理好情绪,做了张英语练习题。只要平时用功,复习时就相当轻松,提一下就会了。
清晨,我在鸟鸣中醒来,准备好去考试。考试时只要全神贯注,那些惴惴不安的心情就烟消云散。
英语成绩是个高分,我相当欣喜。谢谢你,我的朋友——日记本。你给了我动力,给了我鼓励,给了我所意想不到的惊喜……嘴角有东西滑过,舔舔,是咸咸的泪珠。欢乐的泪水不一定是甜的,但心是甜蜜的。
朋友,谁没有朋友呢?“桃花潭水深千尺,不及朋友送我情。”谢谢你,总是默默地给我鼓励,给我带来惊喜的知心朋友——日记本。