我的日记本作文
“哈哈哈哈!”我躺在沙发上看着搞笑的综艺节目,大声的笑出了声,我左边放着饮料,右边放着零食,手还不停地往嘴里送吃的,我就这样“虚度光阴”到了晚上。
我上床,翻着手机,突然听见外面下起了雨,雨嗒嗒嗒打在玻璃上,听着让心情格外舒畅。因为我喜欢下雨天。于是我放下手中的手机,去打开窗帘,看着外面迷人的夜色。渐渐地,我感觉到一切都慢了下来。没有生活中的快节奏,没有川流不息的车水马龙,没有白天的喧闹,一切都显得格外宁静。过来一会儿,我转身瞥见被我冷落许久的日记本。我缓缓地走过去,轻轻地拿起来。翻开看着里面一幕幕的往事。我忍俊不禁,可当我看见那一篇时,我恍惚发现,原来你是离我那样近,可我却一直没看见你,很久都没有再碰你。是我一次次将你错过,又一次是将你放弃,但这一次我想,我抓住你了就不会在放了。
我从书柜里拿出我曾经画的一幅幅画。再看看日期,我都快一两年没有碰过画画啦。中间也有断断续续地画过,可我终究还是放弃了。可现在想来,如果我放弃了,我对得起我六七年来费的心血吗?而你是离我那样的进,现在我看见你了,看清楚你了,又怎么能真正的放下你呢。那既然放不下就,抓紧你吧。
我走到了一个角落,那里堆着关于你的一切,画纸,铅笔,颜料,马克笔……我轻轻地吹掉上面有着的一层灰,重新真正地拾起了你。以后我不会再过多的“虚度光阴”,我想和你一起记录下我的点滴,让每一天过的更充实一些。
我想谢谢你一直以来没有远离我就算我冷落你,你也一直离我那样近。既然这次抓紧了,我就不会再放你走了!