我的日记本作文
岁月葱茏,阳光汹涌,你还没有来得及回眸时,时光却已经带走了那些事,那些你不曾留意过的事。扪心自问,还记得那些被岁月冲淡的往事么?你的喜怒哀乐还记得么?如果你已经把它们遗落了,那么,为什么不试一试去记记日记呢?
我的日记本并不是那么的漂亮:黑色软皮,材质非常好。它并不起眼,但是它却能释放出光彩!
它替你保留了一个又一个美妙的梦,掩在那纯白色的扉页里。它是一个最忠诚又最无形的朋友,是属于你一个人的港湾。
每当我的心情“多样式”时,翻开它,向它倾诉一通,顿时会觉得心情大好呢!这是一个不错的自我放松式哦!
我很感谢我的日记本,是它在我委屈的时候给予了我温暖的怀抱;是它在我生气的时候给予了我安慰;是它在我难过的时候给予了我鼓励。然而它是那么静,毫无声息地给予了我许多。它收录了我生活中那繁琐的小事,在我成长的路上有一个这样的“朋友”不是也很好么?正因如此,我学会了观察生活,品味生活,感恩生活。
如果哪天,时光逝去,翻翻日记本,便能找回那遗落、淡忘的音符,那是生活的节奏,它会像一部微电影,淋漓尽致地被刻画出来,它会像一杯浓咖啡,浓缩了你的心愿与希望,它会温暖你的生活。
阳光下的我们呼吸在同一片天空下,给心灵一抹天空,让它去散散步,给它插上一对翅膀,让它去翱翔。
不是么?然而与日记本相处久了,便会有一种感情油然而生。
那次,糊涂的我,把它忘在了书架上,而要用时,却“满世界”的找它。那时,我多么的着急啊!找到它时,我意识到,日记本已融入了我的生活,我离不开它,我依赖它,信任它。
你身边的梧桐树,你不留意中,已经在岁月中发芽、叹息。蓦然回首,你是否淡忘了那些往事?然而日记本却让某一刻滞留在原地。回忆过去,不是一件很美好的事么?总之,它是一个非常好的“记忆芯片”呢!