我的日记本作文
你是我的日记本,天气没有那么神秘,只是你我渐渐融和的心情。明媚清爽,是酒窝般浅浅容易满足的渴望,溢出幸福后流在你脸上,满满傻傻的笑。偶尔也会写着阴云多雨,那时我们总会忘了谁还是谁的太阳,夜空也昏暗了,不能在失眠时躺在星空里找梦,数着繁星,点点如你我故事里琐碎的快乐,流萤般的小心思。
本子上所有故事发生的地方,从来没有地点。也许是躲在哪个屋檐下,看着远方呆呆的你,心里是一丝丝凉凉的寂寞,身边是个正在水洗的世界。有时是树木打碎落阳,斑驳影动的深街。一样的地方,不一样的地点,不一样的情节。那时也许是在骑着单车,哼着自己的旋律,也许匆匆疾步,追赶着身边的人流。也许就是那个记忆都推不倒的城墙,那一次,我们曾穿越时空去窥探。身边是个很奇妙的东西,身边是你生命里流动的背景,走过就是故事里一段不平凡的情节。
记录的语言,应该是很纯很纯的,或苦或甜,都是很纯的。如果你爱她,你怎么能忍心那流进她心缝里的水滴,有一丝丝浮华,一点点俗气?那些文字背后的故事,只有她才会用心记录用心体会,也许仅仅是一刻,就心有灵犀。但是生命中好多的事,有些是要用一生才能体会,对于她,对于你。她没有告诉你当初在她页面上那力透纸背,被划伤的滋味。你也很久才能懂,有时你那轻舞飞扬般的笔尖在她心里,曾经留有多少日的欣慰。
写过很多已经成为记忆的情节,有的是当时发生的,算是一起经历。有的是已经发生的,是一个人的回忆,另一个人的秘密。展开她一页页的心灵,写下你一桩桩的心事,是多么残忍的事?写下了就不能更改,页数就那么多,承受就那么多,你一个人曾经承受过的心事该是如何的厚重,放在她心里又该是如何的沉重?就算是伤害也不能撕,给你记录的白纸,是从没有人踏入的心境,你又怎么能扯碎她的心?留下吧,用我们以后一起经历的快乐,或许能冲淡,那些已经写下的灰暗。
你是我的日记本,以后,写满的是,我们两个人的心事。