西湖是远近闻名的风景区,它一年四季景人,湖水碧绿,周围还有许多名胜古迹。西湖边的荷花更是美不胜收,每到夏天,荷花就陆续开放,有艳红色的,像一团熊熊烈火;有雪白的,像一位白衣少女;有淡粉的;像一个害羞的女孩。五颜六色,真是美极了!这么多荷花,一朵有一朵的姿势。有的洁白如雪;有的亭亭玉立;有的芬芳迷人;有的杆儿挺得直直的,真像美丽的女军人!
游客们看到这样的景色,不禁被吸引了,怪不得那么多诗句中都写有西湖的荷花呢!
看!这就是西湖的荷花,这就是出污泥而不染的荷花,无论从多么脏的泥土中出来,它还是那么美丽鲜艳!岁寒三友-松竹梅
你知道松、竹、梅,有什么特别的地方吗?我来告诉你。
松树是在冬季的时候不会枯萎,长得非常挺拔。竹子在冬季的时候会长出冬笋,而除了松、梅以外别的植物都已经只剩下了枯干,可它还在成长。而梅花却在冬季盛开,尽管其他的植物因为寒冷,花儿都已经凋谢了,等到了春天别的花开的时候,梅树却早已经结满了很多很多的小梅子了。
在其他的植物都凋零的时候,松、竹、梅都在最寒冷的季节成长。它们体现的是一种坚忍不拔的性格。这也真的值得我们学习!
秋天,你好! /
凉风缓缓袭来 送走了酷暑与繁嚣 迎来了姗姗来迟的一季秋凉 连沉寂的心也跟着活络了过来 我默默地说声:秋天,你好! /
独爱秋风的惬意与温凉 犹如含苞欲放的花骨朵 塞满了满心的欢喜与祈盼 而今,终于飘来了一季秋凉 /
森林里,金黄色的小花 星星点点的蔓延开来 犹如夜间飘来飘去的萤火虫 一闪一闪的泛着光芒 消退了春花争艳的妖娆 静静地守候着属于这个季节的清悠 蝴蝶儿在花丛间蹁跹起舞 蜜蜂、蚂蚁上下忙成了一片 秋虫们欢喜着这个乐园 /
秋晕飘到了湖边 自然中的一切如此和谐 蛙声迎来了黑夜 秋风使湖水掀起了一层层细微的波浪 还带来了夜莺的歌声 一切都显得那么安然 叶片儿随风微漾着 激发了我来不及言语的情感 使我激动得几乎无法呼吸 /
秋天,你好! 我敞开满心欢喜 拥抱这一季温凉 我,爱你的山如眉黛 爱你的水上轻柔 /
秋天,你好! 我敞开满心欢喜 拥抱这一季温凉 我,爱你的睡意阑珊 爱你的幻影秋凉 /
秋天,你好! 黎明醒来的时候 有你,最温馨的样子 带着眷恋入眠,真好!