时间在指缝中溜走,却愿用一切来换一个时光机。——题记
九月,微风飘絮。
只听见“听说来的可是个大美女,长得是那种萌萌哒的,学习成绩那可是一流的。”还纷纷争着要和她坐同桌。插班生来了,伴随着同学们的掌声,果不其然,是个才女,刚上完第一节课,同学们都围着她转。该排座位了,没想到的是,和我做了六年的同桌,却要在初中被迫分开。心里闷闷不乐的,我嘱咐她说:“不要以为你跟我分开坐了,我就不会盯着你了,你要乖乖的。我可不允许因为一个座位而丢失里一个好朋友哦。”她对我笑了笑,并且保证绝对不会。
可是,事实却并不是这样。我看着她和新同桌相处的十分融洽,心里原替她高兴,可是,后来他却慢慢的忽略了我,慢慢的也不再跟我一起回家,一起上学。每天上课,只见她和同桌聊的其乐融融。有一次:铃声响了,我们都准备去吃饭,我还兴致勃勃的点好了菜,一直没吃,就等着他和我一起吃,没想到,他看到我后,只是对我冷漠的说了一句,我今天就不和你一起做了,我得去陪我的同桌了说完这句,我的心情啪的被打了下去,变得更加无法忍受。
吃饭时,大口大口,心想:怎么能这样,有了新同桌,就不打算理我了吗?哼,不理你了。
回到教室后,我找到她,并且很气愤的跟他说:“我们绝交吧!”她后知后觉的反应过来了“什么,你在开玩笑吗?”我头也不回的就跑开了。放学后,我第一个冲出教室,外面下着磅礴大雨,可我却依然跑了出去,与谁把我的衣服,头发全淋湿了,我边哭着,边想。谁知,一块石头出现在我面前,当时,眼前一片黑暗,我被绊倒了,脸刚好进入到泥潭中,整个脸都是泥,刚想起来,一辆车自由飞速的开过,车溅起了水花,直扑过来,把我的鞋也弄湿了。( )
我回到了家,立马冲到卧室大声哭。由于感冒发烧,第二天也没有去上学。她帮我把作业带来,并且帮我写好作业的内容,放到窗口就走了。我叫住了她,问她为什么没有理我,而且忽略了我。她只能说出来了,没想到竟然是因为我生日也快到了,她想给我准备一个惊喜,最近一直在和同桌讨论,并且请教策略,才忽略了我。我听完后十分惭愧,连立马通红,只好默默低下了头。
还没等我来得及开口说声对不起,她已经整完书包回家了。没想到,这一走,居然让我们就这样相隔两座城市。
我慢慢把手放下,发现我正坐在我的床上,我的手上没有粘乎乎的奶油蛋糕,我的床头没有那张车票,手机的显示屏上的的确确是20xx年,但我的脸上还挂着笑容。
过去之所以美好,是因为总有那些你改变不了的小遗憾,保存着那些至今还新鲜的感觉。把你的过去拿出来回味一下,那份喜怒哀乐一定还在你的脸上。