手机说明文
随着高科技的发展,手机这一物品在生活中也是很常见的了。像什么苹果,三星,小米似乎人人都有,好像已成为人们的代言物品一样。这就造成了生活中的“低头一族”。
手机,它可以在我们遇到难题的时候给我们解答,也可以在我们无聊寂寞的时候,给我们送去欢乐与轻松,不同类型的手机也代表着不同风格的人,就比如白色的手机就代表与洁癖的人,他们无法忍受自己的手机上有任何的污点。
手机的功能很多:例如上网,上QQ,玩游戏,听歌曲。有些可以陶冶我们的情操。有些能提高我们的写作水平。大多数的手机都能听到对方的声音,甚至可以和人实现零距离交谈,这样就可以使人们的关系更融洽了。事实的真相到底是不是这样的呢?
答案不是肯定的,手机反而会渐渐地使我们的关系变得更疏远,这是为什么呢?我将依据科学的理论给这一问题以解答:面对面的交谈的确很好,但是,试问这能了解人们的内心吗?唯有坐在一起互相交流,互相聆听,一起谈谈心,说说话。这才是弥足珍贵的。
不少的学生甚至没有认识到手机的优点,反而去“发扬”它的缺点,利用手机去整夜打游戏,而忽略了学业。上课打瞌睡,做作业不认真,这都是手机的副作用,我们应该正确的对待手机,认识到手机的利与弊,合理的健康的使用手机。它也能够带给我们好的影响。
手机呀手机,你真让我无语。