手机说明文
看!天上有飞机,路上有汽车,人们也拿着手机打电话。这些先进科技随着社会的发展早已被人们当着潮流。但它们也像一把双刃剑,有好处也有坏处,我最想说的是手机。
手机,随着社会电子技术的发展,科学家们创造了你,让你脱颖而出,还给你起了一个富有个性的名字——手机。你别说你的功能还真大,比如人们在逛街的时候突然被小偷偷了钱包,不用像以前那样大喊大叫,追来追去,而是从口袋里小心翼翼的拿出你,仿佛看到了救星一般,然后直接拨110,说警察我的钱包被小偷偷了,麻烦你们帮忙抓住他,谢谢!而有了你提供的第一时间线索,警察破案就容易多了。还有它让我们的信息更灵通了,也拉近了人与人之间的距离。没事常联系!
如果说你的坏处的话,那可也是应有尽有,你看自从有了你,有多少优秀的学生跌在你的手里。成绩本来名列前茅,但自从认识你之后天天把你捧在手心里,你俩真所谓形影不离,手机呀手机,你到底有什么迷人之处吗?哦!那就是游戏!结果那些被评委优秀学生的同学,一下子一落千丈还用说吗!肯定是跌入你的万丈深渊。唉!你却像个没事人一样,继续像那个同学招手,继续把他往深渊里推。你看看你坏不坏?
其实世间的万物有好处必定有坏处,是不可能十全十美的。就像手机它就是一把双刃剑,如果利用好,这剑就像刀一样可以忙你切菜,为你做一些力所能及的事;如果用不好真抱歉!那就有可能在自己身上割一个大口子,血流不止。所以世上的任何事情都有两面性,我们要做出正确的判断,好好的利用它。所以最后我奉劝同学们,尽量少玩手机!