小狗说明文
在我十岁的生日里,爸爸早晨起来就给我买了一只狗,他很白,我就叫它小白狗。
我们家的小白狗,身体毛发像棉花一样,眼睛墨黑的,像个大熊猫。它喜欢摇尾巴,有时还会把尾巴趐到头上,它身体很小,身长57厘米,高13厘米。
我家的小白狗最喜欢玩捉迷藏了。每次都用它的鼻子来找我,那样就不公平了。每次我都会把哥哥妹妹弟弟叫过来,在捉迷藏的场地上乱踩一翻,让我们4个人的脚印全部踩乱掉,小白狗就自己去找了。
我们家的小白狗吃饭的时候最好笑了。每当吃饭时,我都会拿着鱼肉,羊肉青菜给小狗吃,小狗每次都会几口就把那些吃掉。如果那里还有一碗青菜,它就用脚把青菜踢到一边,甚至还把青菜倒掉。妈妈说小白狗胖了好多!就不给他吃肉类,每次都给他吃青菜,水果,空心菜,青瓜……小白一看到里面没有肉,就会在它的房屋里面睡觉。如果小白狗不吃就会饿死,可是小白狗还是不吃,最后饿得实在不行,大概过三四天它就会把这些吃掉。
我们家的小白狗还是“小偷”。我一想就伤心,我每次给它吃素时,它就会去垃圾站把这些食物全部都倒掉,然后偷吃邻居家狗的食物。我非常不好意思,我只能用我的零花钱给他们买吃的。小狗又不懂,最后我又被妈妈骂。
我们家的小白狗不仅是“小偷”,还会偷偷地涂鸦呢!每次它都会拿我学校里画画的蜡笔来到街上的墙上乱涂乱画,每当画完,我都会被别人骂,我还要把墙上擦干净呢!
我们家的小白狗好会享受,等我和哥哥去学校时,还有爸爸妈妈去上班时,还有爷爷奶奶上街时,小狗都会在家里乱蹦乱跳,可能还会在家里小便呢!它还会开电视,我开电视的时候,它经我家的新成员——小白狗,你们说我家的小白狗怎么不有趣了。