给伯伯的一封信
吴伯伯:
您好?您过的怎么样?一切都还顺利吧!
我是你女儿岩岩的朋友,您家的事我经过岩岩也了解了一些,书信作文:致吴伯伯的一封信。岩岩真的是个好女孩!她不仅学习好,品质好,而且还经常的帮助别人。她是多么的活泼开朗呀!有的同学逗着玩的问她:“你父亲和你母亲都干嘛呢?怎么开家长会的时候也见不着他们呢?”那时的岩岩就说:“我的父亲在很远的地方,等我在长大些父亲就会来接我的。”
可是有一天,她知道他的父亲不来接她了,永远也不会了。她得知这个消息非常伤心,本来活泼可爱的她变的沉默寡言了;本来学习榜上有名的她变的屡次落地;本来善于帮助别人的她变的遇事视而不见。晚上,我们听见了她的哭声,这哭声是如此的让人心碎。
又一天过去,早晨我们起床,看见她的枕巾有些地方都是湿的,我想她大概是昨天晚上哭累了才入睡的吧!看着她那憔悴的脸上还挂着几滴未干的泪珠,我们不忍心把她叫醒。我轻轻的打开她身边的那个本子,翻到一个已被泪水浸湿而显的不平的一页,上面写道“亲爱的父亲,我知道你是有苦衷的,我很理解您。但您知道吗?我是多么想得到父亲您的爱呀!我知道我又有了一位‘妈妈’,但我不怕,如果有幸我回到家中,一定会好好的和‘妈妈’相处,家里的一切家务只要我能做到的我一定尽心尽力去做的我什么都不求,只想得到父亲的爱,哪怕只有一点点,一点点就足够了。我是多么希望爸爸的这片绿草地是我的呀!可他不是,绿草地你什么时候才能到我这里生根发芽呢?”
伯伯这就是你的女儿岩岩发自内心的呼唤呀!其实,伯伯这时你也该起疑心了,这是不是另外一个女孩有同样的经历呀?我女儿的名字不是岩岩呀,应是燕燕呀!不,伯伯这就是你的女儿。这是她绝望的时候给自己起的名字——岩岩。记得她曾向我说过,岩岩代表她只流血不流泪,即使流血也是冰冷的。
我知道,伯伯现在你的理解是:这不行了吗?她现在不伤心了。伯伯,你又错了,这是为了在表面上让同学们认为她是坚强的女孩。你知道吗?她只是表面上坚强而内心里是脆弱的,她一次又一次的哭,有时在梦里都在流泪。所以,伯伯请您给岩岩一片绿草地吧!让岩岩的心不在破碎,让岩岩的血不在冰冷。也让岩岩体验一下每一平凡的人都能体验的父爱吧!让这一只保受风霜的小鸟,回到本属于她的大森林里吧!
我希望伯伯看完信后,能让岩岩回到家中,一家人和和美美、欢欢乐乐的过完以后的日子。