敬爱的曹文轩伯伯:
您好!
我是您的一位小读者,假期里经老师推荐读了您写的《青铜葵花》,一读就爱不释手,深深地被这本书打动了,也认识了您——曹伯伯。
刚拿起这本书,我就被您带到了一个美丽的地方——大麦地,我觉得称您为语言家,一点都不过分。整篇文章好多景物的描写,用词很美,让人一读就觉得心情愉快。就比如对大河的描写:“大河,一条不见头尾的大河。昼夜流淌,水清的发蓝。两岸都是芦苇,它们护送着流水,由西向东,一路流去。流水的哗哗声与芦苇的沙沙声,仿佛是情意绵绵的絮语······”“看它的波纹与浪花,看中午的阳光将它染成金色,看傍晚的夕阳将它染成胭脂色,看无穷的雨点落在它上面,溅起点点银色的水花······”读完后眼前仿佛出现了一幅美轮美奂的画面,我也真想到这个地方去看一看,玩一玩,世界上还有这么美的地方,简直不可思议。这都是您把我带到了这个美好的境界里,让我好好的游览了一番。
也是您让我认识了青铜和葵花,我也深深的喜欢上了他们。青铜虽然不会说话,是个哑巴,但是他很善良,他的善良令每个人都为之感动,都会不知不觉喜欢上他。他更是一个称职的哥哥,他为葵花做的每件事,都让我感动。为了不使葵花受嘎鱼的欺负,他每天接送妹妹上学、放学,好好的保护这个收养的妹妹。有一次,嘎鱼家的鸭子把青铜家的茨菰吃了,是葵花没有看好,而青铜却承担了此事,自己被打了一顿,葵花少了一顿骂。青铜可以说是世界上最好的哥哥,最爱护妹妹的哥哥,他真是太伟大了。我也多么希望自己有一个这样的哥哥,天天爱护着我,这是多么幸福的事情啊!我真羡慕葵花有这样一个好哥哥!
葵花也深深的爱着自己的哥哥,他们兄妹间的情谊打动着每个人的心。葵花把自己所认的字,用各种办法教给了青铜。在哥哥挨打时,用自己的身体护着哥哥。这一件件不起眼的小事,却处处体现着他们兄妹间的亲情,也深深的让我感动着。
看着他们,我想到了自己。我舅舅家有个小弟弟,他和我一起玩的时候,我一点也不知道让着他,他惹了我,我得重重地打他,每次都是不欢而散。看看青铜,比比自己,真是自愧不如,我得好好地向青铜学习,爱护比自己小的人。我从他们的身上学到了很多,要多为别人着想,多为别人做点事。读了这本书,我觉得自己长大了很多。感谢您曹伯伯,是您教给了我很多。
我把这本书反反复复读了好几遍,每次都有收获,就像交了一个好朋友一样。谢谢您,写出了这么感人、这么好的书。也盼望着您能写出更好、更多的书,让我们阅读,让我们大饱眼福!
最后祝您:身体健康,天天快乐!