敬爱的伯伯:
这段时间过得好吗?时间匆匆流逝,您已经离开家乡好几年了。家里人可想您了,尤其是我。几年前,你们一家人就在广州安了家,之后便很少回来,只是在清明祭祖的时候,回来住上一两天。粗略一算,您和伯娘、哥哥姐姐们已有五年没回来过年了。现在眼看新年就要到了,我想问您,您今年会回冷坑过年吗?
伯伯,我告诉您,现在冷坑有了很大的变化。您如果回来过年,我们可以先爬冷坑的著名景点-—六祖山。六祖山依然林木参天,鸟语花香。我们站在山顶,极目远眺。远远的河流似在大地飘忽的玉带;村寨的房屋似棋盘中的棋子;田野的各种农作物犹如彩色的地毯。最引人注目的是六祖山下尚在建设中的六祖禅院。在青山绿丛中,矗立着几座纯朴典雅、颇具规模的宝殿。
现在,六祖大道的建设也在如火如荼地进行。听爸爸说:“六祖大道有望在年底通车,它将成为冷坑、马宁、蓝钟及各地群众期待的民心路。”如果六祖大道通车了,冷坑市集“每逢佳节倍塞车”将成为历史,我们外出就顺畅多了。伯伯,您听到这个消息是不是特别兴奋?您以前总跟爸爸抱怨最怕在冷坑过年,塞车塞到不想出门。但现在这个将不再是问题了,伯伯,回来过年吧!
从六祖山下来,我们就乘车到双甘村吧。那里有一个大型的特色农产生态园:各种有机蔬菜翠绿诱人;红肉水晶火龙果让人垂诞欲滴;一个个像小灯笼似的百香果芳香扑鼻,还有罕见的红杨桃、黄澄澄的大木瓜……每逢假期,就有不少游客慕名前来观赏、采摘。
然后,我们继续前进,去三坑村。您不会以为我又要带您去游玩三坑水库吧?哈哈,非也!我要带您去的地方是桃花源。它就座落在山明水秀的三坑水库的附近。春节前后正是桃花开得最灿烂的时节。记得上次过春节,我和爸爸妈妈来到这里,像其他游客一样兴致盎然地欣赏着桃花,尽情地闻着花香,一个劲儿地拍着照,那个开心哟!
说到鲜花,短短几年,各种各样的花儿悄悄地在冷坑落了家。前进村开放着成片成片的格桑花,让人“乱花渐欲迷人眼”;楼边村绽放着黄灿灿的油菜花,花丛中“留连戏蝶时时舞”……伯伯,你们一家不是都爱花吗?您回来过年吧,我当小导游,带你们赏遍冷坑之花!
玩累了,我们就回家歇息。过年了,手巧的妈妈肯定已炸好了香喷喷的油角,酥酥的糖环,又甜又糯的糖糕。你们是否怀念着家乡的这些特色小吃?伯伯,回来过年吧,我让我妈妈多做些好吃的!
伯伯,希望您收到我的信之后尽快回复我,好吗?最后祝伯伯身体健康,工作顺利!