敬爱的沈石溪伯伯:
您好。
说实话,您对我来说是陌生的。我几乎没有听过您的名字,更没读过您任何作品。记得去年寒假,我在表弟家偶然看到一本名为《第七条猎狗》的书,这样一个书名并未引起我任何好奇心,我想当然地认为它是一本枯燥的说教式的书,只看了封面就没再往下看。
今年暑假里,在我们校讯通读书活动中,我第二次看到了这本书的名字,而且它被列为必读书目之一。这本书有什么理由被校讯通“强硬”地推荐给了我们呢?强烈的好奇心驱使我赶快跑向书店,却无功而获。我不得不上网搜索到这本书的内容,不得已而求其次嘛,我对着显示器看了起来。
我怀着疑问开始看,却被书中赤利的命运牵着在最快的时间里把它看完了。赤利是老猎人召盘巴的第七只猎狗。在它曲折离奇的生涯中,遭遇了主人的误会和不公的待遇,却始终没有丢掉自己的忠诚和勇敢。虽然它并不明白自己虽然对主人忠心耿耿,甚至可以为了主人的安危舍弃自己的生命,最终却被主人赶出家门。在它心里,始终惦记着主人。在最关键的时刻,它奋勇向前,保护了自己的老主人。它用鲜血和生命谱写了一曲忠诚和勇敢之歌。
看完这本书,我想起了自己,在平时的生活中,常常会因为一点小事觉得自己受了天大的委屈。因为家长或同学的一点误会而斤斤计较。赤利,让我知道了自己的狭隘,并让我知道自己应该成为一个拥有博大胸怀的人。