亲爱的爸爸妈妈:
曾经看到“溺爱”二字,心里总有一种说不出的滋味,因为我有时觉得你们一点点也不爱我,有时这种想法又会动摇。还记得那天吗?黄梅季节,可谓多灾多难,使人的心情有点儿抑制不住地冲动。那时我还是10岁左右吧,为了一件很小的事,与五号楼的孩子吵了起来,于是我蛮不讲理地把他带到我家玩的小给摔坏了。他当时也没怎样,只是不怎么痛快地走了。我想这小子准是理亏,溜了。
没想到了晚上,他家却把电话打到我家来了,是爸爸您接的。只听电话里吵吵嚷嚷的,您则不断地说“知道了”。当时我紧张得开始发抖了。您挂了电话,很平静地对我说:“你有玩具吗?”我回答没有,接着您环视四周,终于将目光停在那足球上。糟了,那可是签有申花队所有球员名字的足球呀。“可是,爸爸……”“不要说了,外面雨下那么大,商店都关门了,你就把这只足球去还给人家吧。”不容我分说,您便塞给我雨具和足球,把我送出了门……我在路上如何走的如今已经忘却,但那冷风拂身、衣裤凉湿的感受,至今还那样清晰。我也不曾记得如何到他家的,但似乎看见那孩子的母亲显得异常尴尬……我回到家,无精打采的,全身湿透,带着满心的委屈与怨气……门开了,是妈妈。您蹲下来,和蔼地为我脱去湿透了的外衣。看见您眼中闪闪的亮光,我知道您是那样疼爱我。您抱住我,对着我的耳朵说:“孩子,你爸爸是爱你的,他只是要让你学会做人的道理和懂得坚强啊!”听罢,我鼻尖陡然一酸,是啊,要坚强呀!却不知怎的掉出泪来了。
后来那母亲带着孩子到我家道了歉并把足球还给了我,还夸我是好样的。但她并不明白,这时的我已经不在乎这只足球了。因为我真正懂得了做人与足球的轻重。爸爸妈妈,我将永远把你们无限的关爱深深地埋于心底。总有一天我将变得坚强起来,做一个大写的人,当一个真正的男子汉!我爱你们,永远、永远……此致敬礼!