贯中先生坐下:
吾乃三国周公瑾是也,本来也没准备给你这个后生说什么的,关键是我事忙,没时间。不过近来考虑到我的声誉给你的《三国演义》给搅和得太难了,气死我也,你小子太不知天高地厚了,不知道历史却乱说。
咳!我本是当时的名人,却给你这样一个后生给毁了。气啊,真是的,想当初先帝孙澈说什么“内时不决问张昭,外事不决问周郎”给当今皇上时,我可多么的兴奋啊,想先帝对我的器重我可是对皇上算是忠心了,对国家也是费尽心思了,可你呢说破什么我周郎骄傲,有那么一回事吗?
想当初我赤壁一战,直打得曹操落荒而逃,何等雄风啊,正想你们后世的叫什么苏东坡的说的“谈笑间,棹橹灰飞烟灭。”你小子偏要来一个什么孔明给我七星坛上求雨七天来着,史书上有那么记载的吗?我周郎可是一代奇才啊,全给你搅和了。
我周郎可是一个心胸开阔的人了,能和程平和睦相处这一点已足已说明的了,他可是一个重臣了,爱依老买老的人,我都能和他相处,要是我真的那么小气会让鲁庶,黄盖追随吗,这些可都不是小人物啊,你该知道吧!
不过还好,你小子还算有点良心,还知道我是一个美公子,想当年我可算一个风流才子了,又通音律,想我谱作《长河饮》也还算可以吧,要不是美公子能得到江东美女小乔的真心相随吗,咳……怎么走题了啊,要是你连这一点也给我糟蹋了,我一定会带上十万大军来将你做了,很奇怪我要带十万部队吧,呵呵,我是要将你做德知道我为止……什么。什么曹操又来犯我,七死我也,来啊,全军集合,准备出军应战,哦姓罗的小子我大事忙。下次找你算帐。