灾区的小朋友:
2008年5月12日下午14时28分,你们也许正在教室上课。一场突如其来的灾难降临到了你们美丽的家园——四川汶川。
在这场灾难中,你们让我懂得了很多,也让我长大了许多。我永远忘不了九岁小男孩林浩逃离了教学楼,又返回去救别的同学的感人事迹,也忘不了三岁男孩朗铮被救出后躺在担架上给救援队的叔叔阿姨敬礼的场面。
在这场灾难中,你们失去了曾经上课的学校,失去了往日温馨的家,甚至还失去了疼爱你们的亲人。但是你们一定感觉到了社会各界人士无限的爱心。社会各界的捐款源源不断地从四面八方送来,无数志愿者帮助你们抚平心灵的创伤。从那一刻起我们都感觉到中国人的团结精神,全国人民积极捐款捐物,这足以说明我们是一家人!
灾难无情人有情,全国人民都和你们在一起。我想告诉你们:“地震虽然摧毁了你们昔日美丽的家园,但是却把十三亿华夏儿女的心紧紧连在一起。希望你们早日重建家园!”
健康快乐!