回忆,似乎总是美好的,又似乎总让人惊心动魄。
回望的道路,亦是充满着坎坷。却总是让我心痛,于是我开始怀念过去,开始后悔自己当初的选择。一系列的事件让我濒临崩溃的边缘,我的头大了。我想让这一切都过去,把它忘记……
我常常喜欢拼凑那些碎了的照片,就像拾辍那点点滴滴的回忆,就像是在用一把锋利的匕首反复地刺我那支离破碎的心。而我,选择了逃避。
我常常习惯把写完了的稿纸撕碎,或是揉成一团,有时我自己都不知道自己为何会如此心烦意乱,我真的好想把一切回忆都像稿纸那样撕掉,而我又多么害怕那没有回忆的日子,唉,矛盾……
回忆像一只贪婪的蚕,大口大口地吞噬我的心桑,这是一份多么顽固的牵挂啊?我的爸爸,妈妈还好么?在每一个冰冷的暗夜,每一次梦醒时分,我总可以听见我的心被蚕食得‘沙沙’作响,本来那颗受了伤的心于是变得伤痕累累,支离破碎,随着风,随着落英,飘向了远方,一个不为人知的地方,不复存在。
我总是习惯在受了伤的时候学会回忆,就像一个长年漂泊的游子,在受了挫折时想起家,想起爸爸妈妈。追忆曾经的点点滴滴,回忆像一朵迤俪的霓虹,在夜晚显得格外绚丽,而在白昼,它却是这样沉默无声无息,甚至有些丑陋的影迹。
有时,我的文字总是那么苍白无力,我会看着过去的照片出神,以至,思念找不到踪迹。我会想起曾经的欢颜笑语,怀念我的老同学,后悔当初自己为何没有珍惜。而这些似乎使我和现实格格不入。
所有的过去就让它过去吧,有时我却十分羡慕那些失去记忆的人,一切重新开始,很好;迷失了自己,忘记了自己,也好。但我的青春,我的年华经不起这样耗费。毕竟,回忆也是值得珍藏和反思的。
有时,忘记了也很好,而记起了,反而会受更多的伤。我已不再爱,我已不再需要时光的怜悯,世界的同情,甚至一切——我都不需要了。
我的嘴角浮起一丝冰冷的笑。
我会,学会忘记……