周记作文
周记(五)四川省成都市郫县实验学校五年级三班彭思涵20xx年暑假第五周(8月1日~8月7日)在这五周里,这一周相对来说算是最倒霉的一周了,也是最令我感觉到遗憾的一周。在这一周里,发生了许许多多的事情,我挑其中几件最重要的来给大家简单的介绍一下。这周的星期五,妈妈办公室里的一个同事碰巧有事,不能来上班了,妈妈帮他刷一下卡。妈妈要带我去他们的机关食堂吃饭,我非常的高兴。到了中午,我穿好鞋后,正准备出门,老天爷说变脸就变脸,立即刮起了风,下起了雨。其中还隐隐约约有一些小雨滴随风飘进了屋里,大风把窗户也刮的“嘭嘭”直响。为了肚子,我还是毫不犹豫地拿起了伞,向食堂直奔而去。我刚刚走下了楼,雨就变得越来越大了。我想赶紧赶到食堂,便迅速冲进了雨帘。没想到雨却下得更大了,雨下到伞上,把伞打的“啪啪”作响,简直跟下冰雹差不多。好不容易熬到了食堂,再一看,裤子已经湿透了。我只顾着看身上的衣服了,一不留神,在台阶上摔了一跤。把右腿上摔了两个口子,幸好没有摔到骨头,否则就麻烦极了。这一周,妈妈要带我去游泳池练习游泳,其实在这以前妈妈已经问过我好几次去不去游泳了,但我都用一系列的理由婉言推辞了。但这一周终于还是被妈妈拖到了游泳池,我一下水就跌了一跤,猛喝了几大口水,顿时把刚才不怕水的勇气丢失了几分。我虽然尽力想游得更远一些,但无奈,我怎么都不能马上领悟游泳的技艺。每次只能游上几米远的路程。妈妈见我怎么也游不长,便委托在游泳池游泳的同事来指导我一下。没想到的是,我听了妈妈的话居然又找回了过去的感觉,一次就游了很远。时间过得飞快,转眼间就过了一个小时,我恋恋不舍地离开了游泳池。本想趁星期五晚上再去一趟游泳池,可腿受了伤,没办法去了。暑假的日子眼看着一天一天地在减少,还剩下三个星期的时间了,我要让这剩下的三个星期变得更加充实,让这三个星期过得更有意义。