绵绵的细雨停了,换来了新鲜的空气,小昆虫们也出来享受美好。我跑向草丛,认真地寻找它们的身影。
我首先发现的是一只小蚂蚁。它身材很小,经不起任何风吹雨打。小蚂蚁胆小极了,我一碰它,它便疯了似的乱爬。我扔了一块糖,它立刻走了,我想:“这蚂蚁不喜欢糖?”结果,它领了一大帮蚂蚁 ,把糖搬走了。走着走着,看见一个像一段线一样的东西,我走近一看,一只蜈蚣向我爬来,它的屁股上好像一对马尾辫,它的脚有好多,“百脚蜈蚣”可真是名不虚传啊!“嗡嗡嗡”,我头顶上有一 只蜜蜂,而且是只大马蜂!它一边唱歌一边采蜜,多么勤劳,多么快乐的蜜蜂啊!
草丛中的花草也十分美丽。橙黄的向日葵,有的盛开着,有的只是展开几片花瓣,有的含苞欲放,真是妙不可言。玫瑰花咧嘴大笑,仿佛在告诉人们,看我这美丽的身材和迷人的芬芳,送给朋友,朋友 会很开心的!来吧,快来吧!
草丛中藏着许多秘密等着你去发现,等着你去观察,快快动身吧!