这个星期五的班队课是我们为两名去加拿大学习的同学准备的,教室里被我们装饰得漂漂亮亮,有五颜六色的气球、彩带和一些零零散散的挂饰组成的饰品,那些东东是班级里的大部分同学装扮的。吹气球吧,先把吹好了气的气球把口封住,不打结,直接粘在墙上,不过大部分都漏气了,于是我就把漏气的球拿下来,重新吹上,有人提议还是打结吧。呀,打结也不错,这样可以省点心了。
啪一个气球爆了,原来是被娄程益吹爆了,当他还想吹时,刚刚拿上球,有人就说你不要再吹了,你吹一个爆一个怪浪费的,他只好扫兴地回到自己的座位。我呢只好去找我同桌,一起帮忙又吹气又打结。
叮零零上课了,突然啪一个气球被人给弄破了,开始上班队课了,我们各自回到自己的位子,班主任李老师进来说:张老师也要参加这次班队课。呦,还分饼干吃,很开心呀,同学们纷纷给去加拿大的同学送礼物,还说心里话或唱歌。主持班队的同学让邱绎飞唱歌,但他有个小小的要求就是给他十个饼干,也许觉得不合算还是不上台吧,接着雷超上了,他拿到了两块饼干,如果没有饼干他也未必会唱。
最后一个环节是我们最有趣的环节,那就是主持人发给我们每人两张纸,想必一定很好玩。要求我们在一张纸上写一个地方,另一张纸上写在干什么。然后全班人写的都混合放在一起,主持人就叫同学任意抽出二张纸,有趣得很,竟然抽出来的两张纸连起来读是李老师在餐厅游泳。主持人说完我们全班捧腹大笑,有人重复着说你们看李老师在餐厅游泳,大家又一阵哄堂大笑。主持人说大家静一静,我要请另外一同学再任意抽两张纸,抽出的结果是张老师在垃圾箱里看蟋蟀可让我们笑死了,我笑得差点从椅子上摔下。接着抽出的是程飞宇在鱼缸里开汽车、陈可欣在酒吧里K人、沈嘉豪在酒吧里大便等。这个节目真让我们开心了好一段时间。
瞧,这次班队活动真正好玩,也是欢送去加拿大的同学的最好的一份礼物。