10月29日,我们去了韩美林纪念馆。一路上,小草绿油油的,树木茂盛,绿成一片;来来往往的车子车水马龙,川流不息,像一条巨龙……
到了韩美林纪念馆,我们先参观了二楼。韩美林爷爷的作品是一幅油画和一种字体。画的有马、牛、猴……字体有隶书、楷书、行书……接着去了三楼,那一个个雕塑活灵活现,栩栩如生,非常逼真;最后去了一楼,我知道了韩美林爷爷13岁参军,出狱后体重有36公斤,擅长书法、美术、雕塑。比如,福娃就是他设计的……
中午,张老师找了一块空地让我们自己找位置。只见张闻欣先拿出垫子,接着大家把垫子摊开,然后铺好,最后坐了下来,狼吞虎咽地吃了起来。瞧!同学们吃饭真是千姿百态呀!应子川把蛋炒饭吃地满脸都是,像一只“小花猫”;张闻欣斯斯文文地吃;而我呢,去和其它组交换去了。连张老师、许老师也忍不住过来向每个小组“讨饭”吃了……
吃完饭后,我们摸着圆溜溜的大肚子,玩起了“丢手娟”的游戏。规则是:唱着歌,一个人拿着“手娟”,把“手娟”放到另一个身后,小朋友不能提醒,丢地人跑,另外一个追,如果追到了,丢地人要表演节目,如果没追到,继续开始。有些人说:“丢我!丢我!”老师和同学们玩地大汗淋漓,满脸通红。
最后,我们依依不舍地离开了,上了车后,我心里想:这次的秋游真让我难忘呀!