冰箱,几乎家家都有,但是家家的不一定都一样。下面,我就给大家介绍一下我家的冰箱。
我家现在使用的这台冰箱是我们搬新家前才买的。它的中文名叫海尔,英文名叫Haier。它全身呈银白色,分上中下三部分。冰箱的上面还有一个大约8厘米长、3厘米宽的触摸屏。
冰箱的上面是冷藏室,它的耗电量是最少的。里面可放瓜果、蔬菜、鸡蛋、牛奶等不可以冷冻的食物。
冰箱的中间是变温室,它的耗电量不是比上不足比下有余,而是比上有余比下不足。里面可以放些汤圆、春卷、熟肉等需要在偏低温度下存放的食物。
冰箱的下面是冷冻室,它的耗电量是最多的。里面可以放些生肉、雪糕等一些必须在低温中存放的食物。
冰箱上的触摸屏上,有四种标示,分别为冷冻调节、冷藏调节、变温调节和人工调节。按一下它们,就可以调节冷冻室、冷藏室和变温室的温度。
冰箱背面还有散热装置和一段带插头的电线,把插头插进插座,接通电源,冰箱就可以工作了。
这就是我家的冰箱,它一年四季默默地为我们一家服务着,我们一家都很喜爱它!