五一节,我们去花岙岛游玩。
花岙岛的海边真是与众不同,既没有软绵绵的泥,也没有金黄的沙子,只有圆溜溜的鹅卵石,我们在海边烧烤、钓鱼、打水漂,玩得可高兴了。
第二天早晨,我们去欣赏石林。我和朋友边跑边看,许许多多的奇形怪状的石头看得我眼花缭乱。海边躺着圆溜溜的大小不一的鹅卵石,我们忍不住去抚摸着它,挑选着它,然后像打水漂一样把它扔向无边无际的大海。大海浑黄一片,海浪拍击着岩石,发出“丫丫”的声音……
我们翻过了一座山,走过一条很窄的小路,到达了最精彩的,也是最危险的石林。岸边耸立着无数的石头,像柱子挨挨挤挤地连成一片,又像木桩肩并肩守卫着大海,那情景可真是壮观,比我在金华双龙洞看到的石笋更有气势。大自然真是一位能工巧匠,雕刻了如此雄伟的一幕。我弯下腰仔细欣赏,这石头颜色奇特,不是以前看到的黑或灰,而是红色的。爸爸告诉我:“岩浆爆发出来,被海水冷却,才形成了这样子。有些石头上有一个一个的是因为岩浆没爆发就被水冷却了。”我们坐在岛上尽情地欣赏着大自然的杰作。
花岙岛风景优美,石林千姿百态,巧夺天工,海边还可以玩耍、烧烤,你们想去吗?