你听,春天的小溪在欢快地唱着歌,叮叮咚咚,小溪的歌声美妙极了,动听极了!它好像告诉我们美丽的春天已经悄悄来到人间。
你看,春天的花和小草从湿润的泥土里静静地探出头来,被生机勃勃绚丽多彩的春天给深深陶醉了。它们愉快地跳起舞来,那婀娜的舞姿是那么优美,那么自然,它们就像是春使。
你瞧,河边的杨柳吐出新芽儿来,嫩嫩的,绿绿的。杨柳把河水当作是明亮的镜子,正在梳妆自已呢!阳光下的杨柳格外精神饱满,昂首挺胸,远远的望去,好似一位严肃的哨兵,站在大地上,汲取大地甜美的营养。它更健壮了。
活泼可爱的孩子们都脱下了厚厚的棉袄,穿上了薄薄的羊毛衫,身体轻松极了!他们在绿意盎然,春暖花开的公园里尽情地放风筝。风筝飞得好高呀,好像是一只自由自在的鸟儿,又好像是一只凌空翱翔的老鹰……孩子们脸上都洋溢着幸福的笑容。“哇!风筝飞得好高啊!”孩子们欢乐的说道。和熙的春风轻轻一吹,风筝飞得更高了。“哇,风筝飞得看不见了!”说着一蹦三尺高,孩子们欣喜若狂,兴高采烈。