虽说好了还会再见,说好了我不会哭,但我无法克制自己、只能把自己内心深处的感情表现在脸上。
几天过去了,我无时无刻的在想着你,我想再看到你慈祥的笑意、我想再感受你温柔的的呵护!
对你的思念使我踏上了寻找你的路程!
“到了、快到了······快些,再快些!”我拖着已疲惫不堪的身体,还在坚持,努力地向着前方行进!我想立刻见到你,因为你是我所有快乐的回忆,是我十多年来温暖的归所!“看到了,看到了!”映着月光从我的脸上看到了笑意,看到了幸福!是、是那颗那棵门前的石榴树,依旧还在!我停下脚步,走到这棵树的旁边,抬头,望着树上的稀稀疏疏的叶子和落满灰尘的枝条!勾起了儿时的回忆:“哇!妈妈,妈妈,快来啊!你看这棵树上结了好多石榴啊!”年仅四岁的我望着压满枝条的青青的果子,脸上期待与幸福无以言喻!不知过了多少个春夏,每年总是会尝到又甜又大的石榴!总是会找下一些分给伙伴们、之后一起坐在树下、一起吃着甜甜的石榴,一起数着天上的繁星!“一、二、三、四、五、六······二十八、二十九、三十······”“哇、好多好多,怎么也数不完!”
低头,伸手捡起一片枯萎的叶子,捧在手心、贴在了额头上!嘴角勾起一抹淡淡的笑!
走过石榴树,可是我却看不到家!看到的是一片片的残转破瓦、是一栋栋的露天房屋!我望着眼前的景象,呆住了!“不、不会的,你在哪儿?你在哪儿?”我使劲的摇头、晶莹的泪花再一次地在了残砖旧瓦上!我踩着脚下的这片废墟,努力地寻找,却怎么也找不到你,找不到家的身影!即使是这样,我依旧坚持,走过了一路又一路,还是没有看到我心中的期望!气喘吁吁的回头、看到残砖旧瓦消失了!消失了!随即而起的则是一栋栋的高楼大厦、从这些高楼中我看到了冰冷;从这些大厦中,我看到了绝望!
不!你依旧还在、消失的只是人们心中的相互温暖;消失的只是过去的淳朴无私!取而代之的则是被利益所蒙蔽的自私与贪婪!
家!你依旧还在!