又是恶梦。当我再一次从恶梦中惊醒,我便决定不睡了,拉开窗帘,冷月已悄然挂到了西边,四周仍一片寂暗。我抱膝蜷缩在床上,透过正对面的窗,我看到东边有些泛白。像洗得发白的黑布,散发着陈旧的霉味。月儿又悄悄地向西退了几许。看看闹钟,才四点半,但我确信自己毫无倦意,便继续盯着那洗白发呆,神思开去。已不知过了多久,猛然惊醒,那白已扩散了好大一块,比原先更白了,月儿已剩下淡淡的一层,透过窗户仅能看见它的尾巴了。再看闹钟,已有了四点四十五了。我疑惑,这便是晓吧。没有想象中惊天动地的声势,它便悄悄来了,我不应该把破晓和势如破竹联系起来了。我再一次感到宇宙的神秘与神奇。