今天下午,我和爸爸去湖中钓鱼。
经过了几十分钟的车程,我们终于来到了湖边。眼前的美景顿时让我目瞪口呆:山峰连绵不断,山上满是绿茵茵的草地和高大挺拔的大树,每棵大树都像一双大手,庇护着阳光;路边有许多“英俊”的黄皮树,树上的黄皮让人眼馋口水流;还有清澈见底的水,水底的沙石、石缝里的小鱼儿,都逃不过人们的“法眼”。
我们来到一个水比较浑浊的池塘里,我将信将疑地问爸爸:“这儿能有鱼吗?”爸爸笑了笑,回答说:“这儿的鱼可多呢!一会你就瞧好吧!”我点点头,相信了爸爸的话。
爸爸开始钓鱼了!他装上鱼食,挥动鱼竿,浮标就到了池塘中间,我耐心地看着浮标,五分钟、十分钟、十五分钟……我耐不住性子了,问爸爸:“这鱼上不上钩呀?”爸爸心平气和地说:“莫急莫急,一会就来了!”果然不出爸爸所料,浮标动了起来,在浮标渐渐往下沉的时候,爸爸用力一提,拎上来一条大鱼。我兴奋地叫道:“让我钓钓!”
爸爸放好浮标以后,我抓住鱼竿,眼睛死死地盯住浮标,这些鱼还挺听话的,浮标很快就往下沉了,我准备提上来,爸爸说:“别提,等一会。”爸爸过来和我一起提着鱼竿,浮标快沉下去了,我们用力一提,一条大约五斤重的美丽的白鲤鱼被钓了上来,我十分有成就感,因为今天我在爸爸的帮助下钓上了一条鱼。
钓鱼既可以锻炼我们的耐心,又可以享受成功后的喜悦,真是一举两得!你有机会也来试试钓鱼这个好玩有趣的游戏吧!
我爱钓鱼,也爱今天有趣的钓鱼,那是一个有趣的游戏!