暑假,爸爸和妈妈带我去海边玩。下了高速公路,我们沿着弯弯曲曲的盘山公路一路颠簸着,奔向大海。
到了大京海边,我们下了车,大海一下子占据了我的视线,海水碧蓝碧蓝的,一望无际,和远处的天溶在一起分不清哪儿是天哪儿是海。一排排雪莹莹的浪花在翻滚,像可爱的云朵,温柔美丽;像 展翅高飞的海鸥,激情跃动;像调皮的孩子,快乐洒脱。我深深地呼吸了一口这又鲜又咸的空气,真的是让人心旷神怡呀!
浪潮缓缓退去,海面上出现了一番奇景——各色各样的贝壳出现在金色沙滩上,圆的、尖的、扁的、带刺的、有虎斑的、有花斑的、有波浪线条的、有小巧玲珑……多的数也数不清。颜色也各不 相同,有黄的、红的、白的、蓝的、紫的、绿的……让你眼花缭乱。
我捡了许多完整的,漂亮的贝壳。突然!我眼前一亮,往近一看是个长长的贝壳,一圈圈绕上去,有斑点,还闪着绿光呢!我拿起贝壳,突然!贝壳动了一下,伸出一对钳子来,我一看,这不是螃 蟹吗?我赶紧把贝壳扔到地下,大叫:“老爸有螃蟹!”爸爸跑过来,拿起贝壳一看,笑着说:“这是寄居蟹。”
我拿起相机,让贝壳留在相机里,也留在我的心里。