只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。这个世界因为有“爱”而美丽,因为有“爱”而精彩。“爱”是一种说不清,道不明的东西。妈妈对我的爱让我有安全感,就像一株小草被保护。
母亲对孩子的爱是真诚的,是真挚的,是不求一丝回报的。罗曼罗兰曾经说过:“母爱是一种巨大的火焰”,的确,母爱就像是一团火焰,燃烧着母亲的青春,母亲为我们付出了自己的青春,付出了自己的生命,但是,母亲在被燃烧的过程中也有甜蜜和快乐。我觉得母爱像是一首韵味十足的小诗,悠远清净,令人回味无穷;母爱像是一幅山水画,自然清新,赋予了我看世界的眼睛;母爱像是一首歌,婉转深情,表达了对孩子的爱;母爱像一眼清泉,照亮我的声影。母亲赋予了我的生命,是母亲让我健康快乐的成长。母亲的爱是一个深渊,在它的最深处你总会得到宽恕。
记得我小的时候,体质很弱,三天两头的往医院跑,妈妈抱着我挂盐水。有一次,妈妈抱着我手很麻,把我放在椅子上,想稍微休息一会儿,可是,椅子可没有妈妈的怀里那么温暖,妈妈把我一放下,我就号啕大哭,妈妈没办法,只好再抱着我。
妈妈也是我的知心好友,不管我和妈妈说什么,妈妈都会认真地倾听,所以我会把我的快乐和烦恼都告诉妈妈,遇到烦恼妈妈总是会开导我、鼓励我。遇到快乐的事妈妈总是会与我一起分享。
不管天有多高,那也高不过于母亲对儿女的喜爱之情;不管海有多么广阔,那也广不过母亲疼爱儿女的那份母爱!