美丽的春天来了,为了让我体验一下春的气息,爸爸、妈妈决定带我走进大自然,全面地触摸一下春天,把春的美景画在我的记忆里。
当天晚上,我高兴地准备了外出春游所需要的物品,然后就进入了甜蜜的梦乡。
第二天早晨,我醒来后惊喜地发现屋外的地面竟然是湿的,原来是昨晚的一场春雨打湿了大地,一股春天的味道钻进了我的鼻孔,让我陶醉起来,真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
来到了田野里,我才发现踏春的人真多:有大人,有老人,更多的就是我们——欢快的小孩子。放眼四周,到处都洋溢着春天的气息,到处都是春天的美丽景象。
宽阔的荷塘里,微风轻轻扶动水面,就像是春妈妈在轻轻晃动着摇篮,水面上那一个个才露出尖尖角的荷叶也随之舞动。荷塘四周是碧绿的柳树,早已是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,嫩绿的叶子挂满了枝头,爱美的柳树也在和煦的春风下梳理着自己的枝梢。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,田野尽头的河水里,一群灰色的鸭子在戏水游玩,岸边的几株桃花开的粉红娇艳,为春天带来了色彩。
不知不觉中,一天就悄悄地过去了,我还一直陶醉在美丽的春景里,畅闻春的气息。
我爱这美丽的春天!