妈妈说最喜欢听到的声音,就是清晨我琅琅的读书声。
俗话说:“读书破万卷,下笔如有神。”我读的书现在还没有万卷,在书海里,我只是一条尽情游动的快乐小鱼。爸爸给我买了很多很多的书籍,让我在知识的宝库里获取积累、养分。
起初,我看的是《爱的教育》、《格林童话》、《课堂作文》……里面催人泪下的故事打动了我。
后来,我看了《我是淘气女生》,讲述了 一个小女孩上学的经历。
《十万个为什么》中,我不知解开了心中多少个问号,见识了多少新鲜的知识,领悟到:凡事要多问为什么,才能寻求真理。如果没有怀疑的心态,就不能闯进科学的大门。
我有一个雷打不动的习惯,晚上睡觉前总是看很长时间的书。每天都在妈妈的催促下才肯睡觉。到了老爸有空的时候,会带我去书店看书,使我不断充实自己,收获知识给我带来的财富。