“萌萌,快去买菜吧!”听了妈妈的话,我一溜烟跑出了家门。记得那是我第一次一个人去买菜。
记得一天下午,我正在看书,忽然,我听到妈妈对我说:“箬萌,你帮我去买菜吧!”什么?我愣住了,我可不敢一个人出去呀!唉,没办法,我只好硬着头皮去买菜。我刚走出家门,就看见一只大狗 冲我汪汪大叫,我最怕大狗了,可以我也跑不过它呀,只好站着不动。嘻嘻!那只狗只闻了闻,并没有咬我。等它走了,我才把那局促不安的心放了下来。我继续向前走,可我看见的不是往日那位温柔 的叔叔,而是一张陌生、严肃的面孔。他问我:“你要买什么?”因为我有点怕他,所以结结巴巴地回答:“我……要买……一些……黄、黄瓜和……鸡蛋。”我挑好了黄瓜和鸡蛋,他称了称有多少斤 ,说:“一共是12。8元。”我给了他20元,他从自己的袋子里拿出来找回的零钱,我连忙紧张地接过钱,认真地数了数,幸好不多也不少,我终于松了口气。
通过这件事,我知道了干什么事都需要勇气。从那天以后,我天天都抢着买菜,不管是刮风还是下雨,都不能动摇我那颗勇敢的心。