“一二三四,五六七八;二二三四,五六七八······”舞蹈老师正喊着拍子,让我们把每个动作做八个八拍。今天是第一天跳舞,我感觉有点疼,不过一会儿就好了。 我们是练基本功的,舞蹈老师首先坐在前面,教我们动作,让我们按着她的做法做,教我们怎样压前腿,踢前腿,压旁腿,侧面踢腿······好多好多种不一样的动作,然后喊着八拍让我们做八个八拍,虽然有些痛,虽然有些累,但是一会儿就好了,我很用心的做动作,即使做得不好,但我心里很高兴。
老师让我们每个动作做了八个八拍之后,就让我们定住那个动作不动,做给老师看,如果没那么标准,老师就会把我们做的那个动作修改一下,让我们做的每个动作都规范一点,由于我是第一次来这儿跳舞,动作做的当然不是那么好,那么规范,老师就经常把我做的动作修改,修改过后,老师问我:“感觉如何?疼不疼?”我用力坚持,对老师摇了摇头,老师“呵呵呵呵”的笑了,我也笑了,心想:“这舞蹈真不好跳啊,但是这是第一天来跳舞,没事的,以后会跳的更好的,要慢慢练习,加油!我在心里鼓励自己,要坚持下去,不能偷懒,终于,老师说了一声:“休息。”我才放松了一下。 这舞蹈真不好学啊,不过,坚持下去了,就能成功!