我长大了二年级作文
今年我九岁了,我感觉我已经长大了。妈妈带我出去玩,人家都说:“看你家孩子长这么大了。”可是妈妈总是说我还小着呢。
今天晚上做完作业我对妈妈说:“今天在金笔作文,老师教我们做五谷豆浆,要不我给您做一碗?”妈妈半信半疑地说:“好啊!”我先拿来了红豆、绿豆、黄豆、小米和黑芝麻,用水冲洗一下。再把豆浆机里面放上水,把材料放进去。4时07分豆浆机里的水烧开了。看着红豆、绿豆和黄豆沉在下面,黑芝麻浮在上面,有一两个黄豆飘在上面。等了一会豆浆机开始转了起来,这是第一次旋转。
开始转过之后,就响起了一声“海啸声”。4时23分又发生了第二次的“海啸声”,好像在相互打架的声音。4时23分第三次的“海啸声”又爆发了,这一次的声音是越来越大了。4是26分又爆发了第四次“海啸”,这时厨房里散发出来一阵阵五谷特有的香气,馋得我口水都快流出来了。4时27分,豆浆机发出了“嘀嘀”的声音,好像在说:豆浆好了,快来喝吧。我先在搅拌桶里放了点糖晃了晃,然后给妈妈倒一杯,我问道:“我长大了吗?妈妈。”妈妈微笑着说:“你果然长大了,我的好孩子。”
这是我第一次给我妈妈做豆浆,以后我会常常给妈妈做我力所能及的家务,因为我长大了。