我长大了二年级作文
在爸爸妈妈眼里,我们永远是小孩,其实我们小孩子也可以长大呀!我想用行动来证明自己长大了。
清晨,爸爸提着一大篮子菜往家赶。一篮菜可重啦!爸爸累得气喘吁吁。这时,我飞奔过去:“爸爸,我来帮您提吧!”爸爸乐呵呵地说:“咱家檬檬长大了。”
回到家,爷爷从公园散步也回来了。他拿起报纸看起来,可是爷爷年纪大了,眼睛不好使了。他皱了皱眉头,叹了口气,自言自语地说:“唉,我得找找我的眼镜了。”我连忙拿起眼镜递给爷爷:“爷爷,眼镜在这儿呢!”爷爷接过眼镜,摸了摸我的头,笑眯眯地说:“檬檬真懂事。”
中午,饭厅里飘着诱人的香味。“开饭喽!”妈妈说。奶奶颤巍巍地走向饭桌,我赶紧扶奶奶坐下,对奶奶说:“奶奶,您先坐,我来帮您盛饭。”奶奶听了,脸上笑成了一朵美丽的菊花。
厨房里,妈妈正忙着收拾“战场”,一大堆锅碗瓢盆等着“洗澡”呢,妈妈累得直揉腰。我对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我来帮您洗碗吧!”妈妈笑得合不拢嘴,连连“咱家檬檬长大了。”
在成长的历程中,我踏着岁月,正在一点一滴地长大。