我长大了二年级作文
长大是什么?长大就是秋天树上那个红苹果,美丽诱人,却怎么也够不到。
那是一个令我惊心动魄的日子,因为那天要进行湘潭统考。走进考场,一看试卷,我的心吓得砰砰直跳,“妈呀,这么难,我该怎么做呀!”经过一个小时的艰苦作战,我才勉勉强强把试卷做完,我检查了一遍,没发现错,准备交卷了,但是妈妈的唠叨又回响在我的耳旁:“细心、细心、再细心!认真、认真、再认真!”于是,我又认真检查了第二次、第三次,还是没发现错误,我才把试卷放心地交给老师。星期三,成绩出来了,我以满分的成绩取得了数学统考第一名。回到家,我把这一个好消息告诉了妈妈,妈妈摸了摸我的头,高兴地对我说:“你长大了!”是啊,做什么事除了认真还需要细心。
十岁的一天,我正走在一条陌生的路上。突然看见前面一位素不相识的阿姨,正一跛一拐地走着,我定睛一看,原来是她的腿有重病,我又仔细看了看,她越走越慢,而且越来越费力,我二话没说,迅速的跑了上去,用力地扶着她,就往前走,阿姨感动得不得了,嘴里不停地说着谢谢,刚才还痛苦的脸上露出了开心的笑容。我一口气把阿姨送到了她五楼的家中,一路上回来,我心里一直美滋滋的。后来爸爸听说了这件事,不停地夸我:“儿子,你长大了!”是啊,帮助别人原来可以使人快乐。
长大其实很简单,只要你付出了,努力了,就会使人快乐地成长。
我长大了二年级作文5
成长的线、
漫长、遥远、
而现在的我竟徘徊在这条线、
前面是成熟、
后面是幼稚的童年、
记德小时候、傻傻的、
喜欢淋着雨玩耍、
而长大勒、
更喜欢孤寂的失眠、
喜欢一个人坐在桥边、
哭泣、卜再告诉别人、
而小时候、可以撒娇、
犯错承认可以得到妈妈的原谅、
成熟、就像我喜欢的草莓冰淇淋、
会甜甜的、
也会狠酸、
成长的风筝线、
永远是不会断掉的、
而小时的幼稚、
将永远被我封锁在记忆的宝盒里、
我卜愿意看着自己成熟、
也卜愿意永远留恋从前、
就在成长的路上、
我将要迈向成熟勒、
但我仍会保持着幼稚的一面、
因为、
我是尕小艺…~