清晨,我打开窗户,“哇!”原来昨夜下了场春天的雨。天空阴沉沉、雾蒙蒙的,大地更滋润了,我闻到潮湿的清香。
我们来到大路上,我发现经过一夜雨水的滋润,树木有些发芽了,变的更绿了。
我来到校园,春天的雨又淅淅沥沥的下了起来,细细密密的,像雾又像线……校园里杏花、桂花都纷纷仰起了粉嫩的小脸,尽情吸允着春天的甘露,在春天的雨中摇曳。我们兴奋的撑着五颜六色的小伞,在操场上尽情地玩耍,一把把小伞像一朵朵在雨中盛开的花朵。我们干脆把雨伞扔在一边,昂起脸来感受春天的雨,它是那样的温柔,那样的清凉,整个校园笼罩在雾蒙蒙的春天的雨中,像美丽的仙境。
这不禁让我想起了一首诗:“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”我好喜欢这春天的雨!