乐于助人的二年级作文300字
我的同桌是一个乐于助人的人,她个子不高,长着一双炯炯有神的眼睛,乌黑的头发上有一个可爱的小发夹。我和她做了半年的同桌,她的乐于助人的好品质值得我学习。
记得有一次在一节美术课上,我忘带了水彩笔,老师规定在这一节课里要把这幅画给完成,并涂上颜色。马上就要下课了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,一个声音叫住了我,说:“我借给你水彩笔吧!”我侧过头来看,原来是我的同桌,我转忧为喜,说:“谢谢你同桌,要是没有你,我还真不知该怎么办呢?”同桌只是笑了笑。
还有一次,在晴朗的上午,天气像变魔术似的,把太阳变成了乌云。突然,一阵微风吹过,过了一会儿,果然下起了雨。我忘带雨伞了,可是雨却越下越大,我急得团团转。这时,我发现在雨中出现了一个小小的身影,仔细一看,原来是同桌,这让我很惊讶。她二话不说,把雨伞放在地上,直往家跑,望着她离去的背影,一阵暖流情不自禁地涌上我的心头。
我的同桌每次会在我需要帮忙的时候出现,她可真是我的及时雨。