乐于助人的二年级作文300字
秋天的早上,秋风习习。一位阿姨抱着一个小娃娃走在铺着落叶的大路上。突然,大风吹走了小娃娃的鞋,乐于助人的小明捡起鞋子追赶这位阿姨高举着鞋子,气喘吁吁地喊:“阿姨,您掉东西了!”
阿姨没有听见,继续向前走。过了一会,满头大汗的小明才追上这位阿姨,阿姨看见了非常感激。
一天,天气晴朗,朵朵白云在天上飘着,两只可爱的小兔到河边打水。它们来到河边,手一松,一不小心,小兔的水桶被水冲走了。两只小兔非常着急,一只小兔一屁股坐在地上大哭起来。
就在这时,一只大象慢慢地走过来,笑着说:“你们别急,我来帮你吧!”说着,就用它长长的鼻子卷起了水桶。
好心的大象又用鼻子吸了点水,小心翼翼喷到桶里。小兔们感激地说:“谢谢你,你真善良。”
说完它们开开心心地回家了。