雪二年级作文
冬季的一天,雪花纷飞,大地都铺满了厚厚的一层雪,树就像披着白棉袄。处处片银白。冬天真美呀!并不比春天差。
小明和小王决定到雪地里堆雪人,于是两分别去拿了扫把和铁撮。小王拿铁撮,弯下腰等小明拿扫把把雪扫在铁撮里。很快小明和小王把雪积成了一座小山。然后,小王把小山削成了大雪球和小雪球。小王用纸剪成了雪人的帽子,小王找来了两颗黑石子做眼睛,她拿来胡萝卜做鼻子,用树叶做笑嘴,她再用两根较粗的树枝做手。小明和小王脸手冻红了,却非常高兴。这使我懂了一个道理:团结就是力量,不怕困难就是胜利。