雨六年级作文
哗啦啦,哗啦啦。什么声音把我从清晨的睡梦中吵醒了,噢,原来是外面下起倾盆大雨了!
我迫不及待的爬下床,出了门,打着伞,去观察雨,雨滴可真调皮呀一会儿掉在那,一会儿掉在这,还有时好像会拐弯似的掉在我头上。过了一会儿花朵穿上了衣裳露珠,小草本来就要枯萎了,但是雨滴掉在小草那,小草奇迹般的起死回生了。
回到家里,我才发现阳台全湿了,在阳台往下看,发现菜农顶着倾盆大雨在卖菜,人群中,我发现一位老奶奶在背着孙子卖菜,我真想去帮她们一把啊。我向步行街望去,发现一位叔叔带着一位4岁左右的小妹妹,那个小妹妹可懂事啦,把自己的伞递给爸爸,这浓浓的亲情可让我感动了。
更有趣的是,傍晚,爸爸叫和我去理发,我们出门时,发现还下着蒙蒙细雨,我们就没有带雨衣出去。可是理完发回家的途中,天又突然下起了大雨,最后我们变成了“落汤鸡”,虽然这次我们被雨黑了,但是我们还是笑个不停回到了家。
嘿,怎么样,下雨有趣吧,相信不喜欢下雨的人,看了我的文章也会喜欢下雨的!对吧!