心愿六年级作文
心愿,如一盏明灯,点亮我们心中每一个黑暗的角落;心愿,如一粒种子,在我们的心中发芽,茁壮成长;心愿,如一位导师,指引我们走向心愿这条道路。而我的心愿十分的简单,在将来考一所好的大学,找一份好的工作,哪一点不错的收入,来孝敬生我养我的父母,平平淡淡得过完我的一生。
人生啊,不要有太多的心愿,许多的心愿,你都要用更多的努力去完成去达到。也不要奢求你有多少金山银山。在人生中不要过于的贪心,就算你有许多的钱财,但当你死了也带不走一份。“尘归尘,土归土”你终将要回归自然的。
我始终把愿望埋在心里,就像把什么东西埋在了心里,从此以后,那土再也没有换新过,我把心愿深深的埋在了心里,心情一天比一天沉重。终于有一天,我对我的好朋友王飞迪说了埋在心里的话,讲完了以后,我感到心里舒服极了。
后来,我们把自己的心愿告诉了对方,让对方知道自己心里的秘密,知道自己心里的痛苦。说完了,我们俩的眼睛湿润了,一大串泪珠从眼睛里滚了出来。然后,我们又采了很多叶子,撒在了清清的水里,它好像就是愿望,让它顺水漂流,让我实现愿望。我们俩谈了很久很久,不知说了多少的话,流了多少的眼泪。后来,夜色以晚,我们都回到了自己的家,你想知道是什么愿望吗?那就是我想当一名有才华的女强人。
首先,我一定要在现在打好一定的篮球基础。不过这也不难,因为我在学校参加了篮球训练班。每天一到学校第二课堂的时候,我就认真地学习一些上篮的动作,比如两步上篮……而且体育老师会拿些雪糕筒让我练好运球,老师有时还会教我们一些篮球技巧,使我的篮球技术有全面提高。
我现在幻想着,我的未来一定是一名NBA球员,被人们称为新一代的“篮球”。乔丹戴6枚NBA冠军戒指,我要戴10枚,带到手指都不够戴。让那些球迷们都对我赞不绝口,不再提那“老将”乔丹,我将会是下一个“空中飞人”!我每天打着NBA球赛,让那些外国佬对上我都怕,对上我就感觉倒霉,因为我已经能够百战百胜,在NBA的场上没有一个能打败我蔡信杰,让那些篮球杂志都讲着我蔡信杰把某某队给打得落花流水。
近期,我也立下了一个心愿。就是在学习中打好坚固的基础,与新同学一起学习探讨,在合作中享受快乐,增进友谊,提高自我的学业水平。人们常常会以成绩来衡量一个人的综合素质水平,当然我也不甘示弱。因为我有心愿,我要奋斗提高,从中或许会经历挫折与磨难,这并不可怕,正所谓:“失败并不可怕,可怕的是难以在失败中自拔”。有时,我还会以《阳光总在风雨后》这首歌来勉励自己,激励自己勇往直前。因而,心愿也会因为我有斗志昂扬的信心,时时刻刻陪伴我,与我共同走过了许多个春夏秋冬,与我共同分享快乐,承担责任,帮我排忧解难……
让我们乘着歌声的翅膀,踏上悠扬的舞姿,拍打着稳健的节奏,共同走进了你,我,他的内心世界,感受不同的人生梦想,欢乐的体验。沟通是我们心与心沟通的重要桥梁,让我们跟着动人的旋律去了解对方的心愿,与其成为朋友……
假如我是科学家,我要发明一种会说话的书。这本书可以让老年人不戴老花眼镜,捧起书来就能听到娓娓动听的声音;我还要把这本书带到盲人学校,让眼睛看不见的小朋友也能听到美妙的声音。有了这本书,他们就会轻松地学习。书会把他们带到另外一个世界里,让她们感受到,虽然眼睛看不见了,但是他们感受到了光明,生命中因为有了这本书而精彩。
我的心愿还有很多很多……
从现在开始,只要我好好学习,努力奋斗,我的心愿一定会实现的。