美丽的校园六年级作文
站在我们的校园门口,整体看上去,你就会发现一完小不仅是一所书声琅琅的学校,而且还是环境优美、风格独特的一所学校。
早晨,我披着霞光来到学校。这时,人们脸上全是严肃的表情,都在抓紧时间往学校赶。看到这副景象,我不禁想到,光阴似流水,一去不复返,于是人们便和时间赛起跑来。想到这里,我也加速跑起来。来到学校里,一副欣欣向荣的情景映入我的眼帘,有的同学正坐在教室里学习,琅琅的读书声传到我耳朵里,“一日之际在于晨,一年之季在于春”。是啊!同学们都在抓紧时间充实自己。操场上,有腰鼓队的队员们正在训练着,她们个个精神抖擞,面带笑容,响亮的鼓声回荡在整个校园,还有校队的队员也在努力训练着,他们从这头跑到那头,又从那头跑到这头,忙得不亦乐乎。
这时,最热闹的要数操场南面的食堂。它担负着学校几千人的饮食问题。理所当然,食堂会非常大,我们的食堂不仅大,而且也很气派,可同时容纳900多人。而且,食堂还有三个出口,可以供我们进出。食堂不仅气派,吃的东西也很多,比如米粉、烙饼、炒粉、面包、牛奶、甜酒、包子……简直是眼花瞭乱。食堂的四壁上还贴着两条标语,“锄禾日当午,汗滴禾下土。”“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这句标语总是警醒着我们节约粮食,于是,剩下的饭菜也是非常少。
操场的北面是教学楼。这六年来,教学楼是我们最熟悉,待的时间最长的地方,那里虽然不算豪华,但是是它,让我们师生有了地方谈心学习,使我们不断成长。我的教室在三楼右边的第二个教室,顺着楼梯一直往上,一路上,你会发现,无论在哪里,琅琅书声都会传到你的耳朵里,那是同学们在认真读书呀!来到我的教室,你会发现,我们教室里贴满了各种各样的奖状和板报还有作文,那也都是同学们努力读书换来的。
除了教学楼,我们第二个最喜欢待的地方就是健身器材边。一下课,我便飞奔那里,玩起乒乓球来,除了乒乓球,我们第二个最喜欢的是沙坑,我们在里面打沙仗,玩沙玩球,建城堡,好不快活。
还有操场西面的教学楼,那里有图书馆、电脑室、号鼓室……
我爱你,我的母校——美丽的石门楚江。