美丽的校园六年级作文
我们的校园是一个美丽又环保的一个校园。校园里鲜花盛开,绿树成荫。你们想知道有多少花开了吗?不知道吧!下面我就给你们夸一夸吧!
首先我们走进学校大门就可以看见一个又高又大的校标。校标是成螺旋形的柱子,越长越高似乎让我们的知识更上一层楼呢!螺旋形上顶着三个用大理石做成的三个白色的三角板,它喻示着我们的科学知识越来越多广泛。最顶上有一个小小的地球,边上还有一颗人造卫星环绕着,好像寓意我们暨小的学子胸怀理想,不断创新自己的学习。
往左边有个小花园,花园的边上是一个由黄杨围起来的篱笆;花园中心有一个小池塘,池塘里有两座假山,池塘旁边全是一丛一丛的迎春藤,而且迎春藤的花朵特美,就像是一个个金黄色的小太阳。
下面我们就走进校园的正门吧!以进去就可以看见两座高高的教学楼,教学楼的中心有一个小花园,小花园里有七个花坛。每个花坛里都有各种的花和树哦!我们先来看左边的吧!左边的第一个花坛里是一颗又高又大又茂密的大榕树,近看它像一个穿绿色衣服的老奶奶,远看它像一个哨兵在放哨。还有它底部的一丛丛的小草,真绿!再来到第二个花坛里,啊!真香,一颗颗像小铃铛,还没完全盛开的海棠花,它的颜色似乎照亮了世界,又照成了粉红色的,真美!连可爱的小鸟也被它的美丽所吸引,就在这里“造”了一座新房,你们说海棠难道不美吗?它的身边还有一棵樱花公主,它来自于日本。白白的小花瓣有暗有黄的花蕊,真美,连小蜜蜂也被它的美丽所迷住,在这里游荡。接着来到第三个花坛,哪里有一棵含笑,含笑的花还没开,但花果边的树叶确实茂密的很,真是不可思议。含笑,含笑,它似乎真的在对我们笑,一天也不停。再来到第四个花坛里!哇!满树的白玉兰含苞欲放,真美!我们要是仔细看可以看出白玉兰花瓣上的上端是白色,可底端呢,却是粉红色的。第五个花坛里只有一株大树,树上发出叶子的暗暗清香,让人感到一阵舒服,让人感到很轻松。第六个花坛差不多都是迎春藤,它在花坛最引人注目的就是它了,好似它在跟它比美呢。最后中间的花坛,整个花坛都是杜鹃,杜鹃的花还没有开放。它还是一个小孩,需要叶子叔叔护着它……
这就是我们美丽的校园,想和它交朋友吗?