我的烦恼六年级作文
烦恼人人都有,不论老少,我也不例外。瞌睡——就是一个令我很头疼的大烦恼。
每天早上,我七点钟起床,起来之后,才穿好袜子,又禁不住睡在了床上,因为怕迟到,被老师说,过了半分钟,又勉强打起精神。穿完了衣服,我又被瞌睡魔王给打败了,舒舒服服的躺在床上享受着清晨的美好时光。过了几分钟,突然惊醒了。一看时间,不好了,都7:18了,然后慌慌忙忙刷牙,吃早饭,背起书包去学校上学去了。
就算我去上学了,瞌睡魔王仍然不放过我。他派了他的一员得力干将,也就是瞌睡虫,一直干扰我,让我上课不听讲,一心想要睡觉。
瞌睡虫围着我飞来飞去,一会儿在这里跳个舞,一会儿在那儿滑个冰,绕得我昏昏欲睡。迷糊了一会又突然惊醒了,揉揉眼睛眼睛,继续听讲。
瞌睡虫看一计未成,便又施一计。他派虾兵蟹将用“瞌睡粉”洒在我脑袋上面,我禁不住又打哈欠,又开始神游起来。“啪!”什么?什么?我突然被这一声“啪”惊醒了,原来是王老师把书重重往讲台上一放,瞥了我一眼。这一瞥把我的瞌睡虫给赶跑了,吓死我了。
哎!这烦死人的瞌睡虫,什么时候才会彻底摆脱他啊。烦恼多多,愁白头发。