我的烦恼六年级作文
我,本是一个无忧无虑的女孩,可如今却有一件事让我心烦意乱——中学,不知我的中学在哪里。
在我的印象中,爸爸妈妈很少在家吃饭,于是我更加珍惜每一次他们在家的晚饭时光,也更会仔细聆听他们的每一句话。
那晚,我们一家好不容易聚在一起,却没有看到爸爸妈妈往日那灿烂的笑容,两人整一副愁眉苦脸的样子。我便担心地问道:“爸爸妈妈,怎么了?”“没事,大人的事,小孩别管。”他们责备道。只见他们一边吃着饭,一边窃窃私语着什么。我只得乖乖吃好饭,委屈地坐在一角。“哎,这可怎么办呐?”妈妈的语气带着丝丝伤心和失落,“现在的孩子五年级考得再好,也进不了实验学校了,都要按地段划分了!”爸爸紧挨着也说了起来:“要不就民办的好了……”此时,我仿佛听到了爸爸妈妈的心声:哎,我唯一的愿望就是能把我们家的娃的成绩提上去,可这愿望,何年何月才能实现啊!听到这里,我不禁落下了眼泪,我想我一定不会辜负爸爸妈妈的心愿。
现在爸爸妈妈每天这样不知疲倦地工作着,我也希望他们可以好好地休息几天,陪我几天……
这一顿饭想必爸爸妈妈难以下咽,而饭局之后,我的中学却还悬在那里……