春游六年级作文
春,像一支华丽的圆舞曲,奏响春的气息,拉开了新的一年的序幕。
一阵爽爽的春风,把我们送到了宝石山春游。山脚下,路旁的小牵牛花鼓起了小嗽叭在夹道欢迎我们。
我们走在蜿蜒的似乎没有尽头的山道上,暗自高兴选了个美妙的地方春游。温暖的春风吹化了残雪,吹红了鲜花,吹绿了树枝,吹蓝了天空,吹得整个宝石山生机勃勃。
宝石山的宝石个个奇形怪状,晶莹剔透。看,那块宝石像一只骄傲的大公鸡,在高声啼叫;那块石头像一朵花儿,盛开了;咦?那个小人在干什么,走近一看,原来是一座小石雕。一个小人手里拿着一个小钉捶在奋不顾身挖宝石,他的眼睛是一颗晶莹的宝石,多么精致啊!
我们来到半山腰的一片草地上,绿草如茵,各种鲜花次第开放,我仿佛感觉到维也纳的歌声在悄悄奏响。
我轻轻地躺在草地上,一阵春风扑面而来,吹干净了我的脸,吹去了我的疲劳。
我们继续上路了,在春风的陪伴下,我们来到了山顶。只见威武的保淑塔屹立在山顶。向下望去,整个杭城尽收眼底。那些边是西湖,西湖的水晶莹地可以望见底,像一颗大翡翆;那边是六合塔,旁边是雷峰塔,闪耀着灿烂的光芒。
已经是黄昏了,太阳也回家了。在金钯的余光中,我们一步一步,依依不舍地朝山下走去。