十五年,在不知不觉中过去了,我在时间的拉扯中从一个疯丫头,变成了一个热情开朗的少女。
或许时间真的能改变一切,我不再只知道大喊大叫和傻傻地笑,不现顽皮的和朋友去敲邻居家的门,我学会了安静,我会偶尔静下来看书,听音乐,默默地享受那份安静。
十五年中,在我脑海记忆中时常跳跃着的,是父亲的身影。他不仅呵护着我长大,也在成长路途中,都会了我很多。
那是一个傍晚,爸爸把我从学校接回家。一路上,我和爸爸说说笑笑,走到十字路口时,我准备过马路,爸爸却一把拉住了我,指了指前面的警示灯,说:“红灯,等会过。”我看了看四周,人影稀少,又没什么车,便推了推爸爸,撒娇着说:“爸爸,走吧!反正又没什么人,不会有什么危险的。”爸爸没说话,只是摇了摇头,许久,灯由红变绿,爸爸才拉着我的手过了马路。快要到家时,爸爸语重心长的对我说:“不管有没有人在,遵守交通法规都是我们的义务和责任。这是尊重自己的生命,也是尊重别人的生命!要学会耐心,不要因为一失足成千古恨呀!”我怔住了,顿时觉得又颊像是有两把火在熊熊燃烧,一种羞愧,一种尊敬,一种自责从心底滋生。爸爸又说:“有时候,在人生时十字街头,也要学会等待??”
从那以后,每当我走在十字街头现实生活中的或是人生道路上的,当红灯无情地在闪烁时,总会想起爸爸,想起他的话,我开始学
会耐心等待。当灯由红转绿时那一刹那,我便怀着一片坦然与平静走在通向远处的道路上??
每当这个时候,我都会说:我真高兴!