生活中,有许许多多的事情都是那么不尽人意,但它们又都往往可以总结为一句话-——原来,没有那么简单。我认为学习只要有好学得劲头就足够了,但事实并不是这样。当学习新知识时有着强烈的欲望想到去学懂,学透。可当学过的东西多了,综合起来时,又有不会的了。原以为学过的东西可以终身不忘。原来,没有那么简单。
跑步时我认为只要用足力气向终点冲去就可以了,但事实又不是这样。在短跑中还可以,这只是爆发性的速度,但在中。长跑中便不行了。如果在开始时将力气用光了,后半程便没有了力量,这样是不合算的。而应该在一开始时保持均速奔跑,在快到终点时再将剩下的力量全部的用出来,这样才是最合理的。原来,没有那么简单。
在生活中,总有自己认为做起来很简单的事情,但自己做起来又不是那么容易。例如画画上色。自己认为只要将所需要的颜色在画上涂满就可以了。可当听到专业画家所说的时,就感到自己知道的还远远不足。因为上色还要讲究渐变、颜色对比等。原来,没有那么简单。
自己学骑自行车时,认为只要上去车子,问好把,就可以了。谁知道还需要稳好身子,不能害怕。原来,没有那么简单。
听老师说学习就像一场马拉松,需要选手有着坚强的毅力,坚持下去。我这才知道了什么叫好方法。原来,没有那么简单。
生活中有很多不像我们认为的那样。因为它们没有那么简单。