小时候,摔倒了会哭;但现在,即使摔得很疼,我也不会流泪。
眼泪,也许可以触动人内心深处的那根弦,但他能带来的,只有同情。从那时起,我明白了,原来眼泪很廉价,之后便不再相信眼泪。
那一次,妈妈得了重病,当我得知这个消息的时候,犹如晴天霹雳一般,让我无法去接受。那一段时间,我一直因妈妈生病而难过伤心,想到妈妈在承受病魔的痛苦折磨,而自己却无能为力,就会不知不觉得流泪。那时的我,是无助的,也是脆弱的。时不时的眼泪便流了出来,引来朋友们的同情的关心。但渐渐的,我有些反感朋友们用那种同情的眼神望着我,之后我就擦干眼泪,不再哭泣,我不再用眼泪去博取任何人的同情,慢慢的我学会了坚强。
自那以后,我便习惯了用沉默代替流泪......当我第一次和朋友绝交时,我意识到了失去好朋友的难受,但我没有哭泣,没有让眼泪流出来。只是静静地坐在一个角落里,或者一个人在安静的小路上散步。当有人问我怎么了,我总是微笑着说没事,因为我不想让别人同情我......
跌倒时我学会了不再哭泣,同样,当面对困难时,我也学会了坚持。
现在的我,面临着升学,正常的学习生活都被打乱了。班里严格的班纪,还有整天要做无数张的卷子......九年级紧张又繁重的学习压力,让我有些无法承受,但我的心里一直有一个声音在告诉我不能放弃,不能因为一点点的困难就退缩,就放弃。于是,我咬紧牙关,一直坚持着。
不知什么时候开始,在我的词典里,已经没有“哭”这个字的存在,而眼泪也随之消失了......